1. Лосось под чесночно-лимонным маринадом

Ингредиенты:
– филе лосося 800 г
– вино белое сухое ½ стакана

– лимон 1 шт.
– чеснок 1 головка
– имбирь тертый 50 г
– уксус 1 ст.л.
– сахар по вкусу
– перец черный молотый по вкусу
– соль по вкусу

Приготовление:
1 Филе рыбы хорошо вымыть и разделить на четыре порции.
2 Чеснок и лимон очистить, натереть или порубить с помощью кухонного комбайна.
3 Добавить уксус, белое сухое вино, тертый имбирь, соль, сахарный песок и соль. Массу растереть до однородного состояния.
4 Куски рыбы натереть полученным маринадом, поставить в холодильник на два часа.
5 Каждый кусок с добавлением маринада завернуть в фольгу, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.

Приятного аппетита!

2. Минтай в сливках под овощами

Ингредиенты:
– сливки 100 мл
– морковь 1 шт.
– минтай 1 шт.
– лук репчатый 1 головка
– сухари панировочные
– масло растительное
– масло сливочное
– мука

Приготовление:
Порезать рыбу на одинаковые кусочки, присолить, оставить в покое на пару часов. Перемешать муку и сухари, можно добавить любимые специи, обвалять со всех сторон кусочки, обжарить в хорошо разогретом масле. Натереть крупно морковь, луковицу нашинковать на полукольца, обжарить вместе с рыбой с добавлением сливочного масла, залить смесь сливками. Тушить минтай в сливках под овощами под крышкой на малом огне четверть часа.

3. Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной

Ингредиенты:

– филе хека (филе тилапии) 500 г
– сыр 50 г
– морковь 1 шт.
– лук репчатый 1 головка
– яйца 1 шт.
– сметана 2 ст.л.
– масло растительное 2 ст.л.
– перец черный молотый по вкусу
– базилик сушеный по вкусу
– кориандр по вкусу
– чеснок по вкусу
– укроп по вкусу
– тмин по вкусу
– соль

Приготовление:
1 Мелко нарезать филе хека или тилапии.
2 Очистить и натереть репчатый лук и морковь, перемешать с рыбой.
3 Влить в смесь сметану, вбить сырое куриное яйцо, добавить тертый сыр, соль и специи. Перемешать фарш ложкой.
4 Сформовать маленькие котлеты, жарить на сковороде, на растительном масле, на небольшом огне. Время приготовления – 3-4 минуты.
Приятного аппетита!

1. Лосось под чесночно-лимонным маринадом
1. Лосось под чесночно-лимонным маринадом
1. Лосось под чесночно-лимонным маринадом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *