10 ИНОСТРАННЫХ БЛЮД, ВКУС КОТОРЫХ НАМ ЗНАКОМ С ДЕТСТВА

1.ПЕЛЬМЕНИ / РАВИОЛИ (ИТАЛИЯ)

Вам понадобятся:

Для начинки:
– рикотта — 250 г
– яйцо — 1 шт.
– чеснок — 1 зубчик
– нарезанная петрушка — 1 ст. л.
– шампиньоны — 250 г
– растительное масло — 2 ст. л.
– тертый пармезан — 1 ст. л.
– соль

Для теста:
– оливковое масло — 1 ст. л.
– яйцо — 4 шт.
– мука — 400 г
– соль

Приготовление:
1. Муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут в теплом месте.
2. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы промыть, обсушить и нарезать кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле 7–8 минут, добавить чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть. Рикотту выложить в миску и взбить вилкой до кремообразного состояния. Добавить тертый пармезан и перемешать. Соединить сырную смесь с грибами и еще раз очень аккуратно перемешать.
3. Тесто вновь хорошо вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Нарезать его продольными полосками шириной 3,5–4 см. Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки.
4. Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты. В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут. Можно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусами для пасты.

2.ОЛАДУШКИ / ПАНКЕЙКИ (США)

Вам понадобятся:
– мука — 200 г
– молоко — 200 мл
– сода — 1 1/2 ч. л.
– соль — 1/2 ч. л.
– лимонная кислота — 1/4 ч. л.
– сахар — 2 ст. л.
– оливковое масло — 3 ст. л.
– яйцо — 1 шт.

Приготовление:
1. В глубокой миске смешиваем венчиком все сухие ингредиенты: это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.
2. Затем добавляем яйцо, смешиваем миксером, добавляем молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 ст. л. оливкового масла и окончательно перемешиваем все минуты 2. У нас должно получиться довольно густое тесто.
3. Разогреваем сковороду на среднем огне без масла и ложкой выкладываем будущие блинчики. Готовность можно определить по появлению пузырьков.

3.СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ / СУП «АЛЬБОНДИГАС» (МЕКСИКА)

Вам понадобятся:
– бараний фарш — 450 г
– лук — 1 шт.
– нарезанные тимьян и петрушка — по 1 ст. л.
– растительное масло — 4 ст. л.
– яйцо — 2 шт.
– толченый чеснок — 1 зубчик
– соль
– ломтики белого хлеба — 2 шт.

Для соуса:
– мука — 1 ст. л.
– белое сухое вино — 150 мл
– маленькая луковица — 1 шт.
– вешенки — 150 г
– острый красный перчик — 1 шт.
– консервированные помидоры — 400 г

Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла 6–7 минут. С ломтиков хлеба срезать корки, мякоть раскрошить. Соединить в большой миске фарш, обжаренные лук и чеснок, яйца, хлебные крошки, зелень, соль и перец. Фарш хорошо вымесить и сформировать из него шарики размером с грецкий орех.
2. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить фрикадельки со всех сторон 10–12 минут до коричневого цвета. Переложить в миску.
3. Приготовить соус. Лук очистить, грибы вымыть, все мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Помидоры нарезать кусочками.
4. В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, острый перчик и грибы, обжарить в течение 2 минут. Всыпать муку, перемешать и готовить на маленьком огне 1–2 минуты. Влить вино, положить помидоры. Перемешать и довести до кипения. Выложить в соус обжаренные фрикадельки и тушить на слабом огне до загустения.

4.РОМОВАЯ БАБА / КАННЕЛЕ (ФРАНЦИЯ)

Вам понадобятся:
– 1 стручок ванили
– 1 ст. л. рома
– 1 яйцо + 2 яичных желтка
– 500 мл молока
– 200 г сахарной пудры
– 125 г просеянной муки
– 20 г размягченного сливочного масла
– 1 ст. л. арахисового масла

Приготовление:
1. Смешайте желтки, яйцо и сахарную пудру венчиком. Добавьте молоко. Перелейте эту смесь в кастрюльку, добавьте 1 расщепленный стручок ванили и доведите до кипения, часто помешивая венчиком, чтобы ничего не пригорело. Вылейте полученную смесь в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Достаньте и выкиньте стручок ванили.
2. Когда крем остынет, начинайте его взбивать, добавляя вначале просеянную муку, затем арахисовое масло и ром. Вы можете убрать тесто на 24 часа в холодильник или использовать сразу.
3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и уберите в холодильник до тех пор, пока масло не застынет. Разогрейте духовку до 200 °С. Распределите тесто по формам на 2/3 и поставьте в духовку на 45–50 минут. После приготовления дайте остыть и затем можете доставать каннеле из форм.

5.ОКРОШКА / ТАРАТОР (БОЛГАРИЯ, МАКЕДОНИЯ)

Вам понадобятся:
– 1/2 л кефира
– 1 огурец
– 6–7 зубчиков чеснока
– 12 грецких орехов
– 1 ст. л. растительного масла
– 1 ч. л. уксуса
– соль
– перец
– 1 пучок укропа

Приготовление:
1. Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку, затем добавить в кефир. Огурец мелко нарезать, также добавить в кефир, посолить, добавить растительное масло и уксус. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
2. При подаче на стол в каждую порцию положить мелко нарезанный укроп и орехи. Если суп получился очень густым, то его разбавляют кипяченой холодной или минеральной водой.

6.ХВОРОСТ / ЧУРРОС (ИСПАНИЯ)

Вам понадобятся:
– 60 г сливочного масла
– 2/3 стакана муки
– 2/3 стакана воды
– 1 ст. л. сахара
– сахарная пудра
– 2 яйца
– масло для фритюра

Приготовление:
1. В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня, вмешиваем муку. По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.
2. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек. Жарим по 3–4 минуты до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.

7.НЯНЯ / ХАГГИС (ШОТЛАНДИЯ)

Вам понадобятся:
– телятина — 400 г
– растительное масло — 2 ст. л.
– свиная или говяжья печенка — 400 г
– жирная свиная грудинка — 100 г
– лук репчатый — 2 шт.
– чеснок — 2 зубчика
– майоран — 1/2 ч. л.
– бараний сычуг или свиной желудок — 1 шт.
– готовая гречневая каша — 200 г

Приготовление:

1. Желудок хорошо выскоблить, промыть, засыпать солью и оставить на ночь в холоде, промыть еще раз. Печенку, телятину и грудинку нарезать кусочками, приправить солью и перцем по вкусу. Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле 2–3 минуты, перемешать с майораном и гречневой кашей, снять с огня, добавить мясо и печенку, перемешать.
2. Уложить начинку в подготовленный желудок так, чтобы гладкая сторона оказалась снаружи, и зашить его почти до конца суровой ниткой. Понемногу, давая впитаться, влить внутрь желудка 1 стакан воды. Зашить до конца, уложить в форму для запекания подходящего размера.
3. Готовить в духовке, разогретой до 170 °С, в течение 3 часов, время от времени сбрызгивая водой. Достать хаггис из духовки, нарезать кружками.

8.ГОЛУБЦЫ / САРМАЛЕ (МОЛДАВИЯ)

Вам понадобятся:
– 50 виноградных листьев
– 500 г свинины
– 2 луковицы
– 2 моркови
– 1/2 стакана риса
– томатная паста или томатный сок
– соль, перец, зелень

Приготовление:
1. Свежие молодые листья заливаем кипятком минут на 10, пока они не поменяют цвет на оливковый. Консервированные листья предварительно вымачиваем в теплой воде, иначе блюдо будет пересоленным. У листиков срезаем черешки и складываем стопочкой глянцевой стороной вниз.
2. Мясо мелко рубим или пропускаем 1 раз в мясорубке. Лук и морковь пассеруем на сковороде, добавив в конце 100 г томатного сока или 2 ст. л. томатной пасты. Рис заливаем кипятком на 15 минут. Смешиваем мясо с овощами, рисом, измельченным укропом, солью, перцем и перемешиваем.
3. На широкую изнаночную сторону листа выкладываем по 1 ч. л. фарша и сворачиваем конвертиком.
1. На дно казана наливаем немного растительного масла, выкладываем листьями винограда и сверху рядами складываем голубцы срезом вниз. Заливаем водой и томатным соком так, чтобы голубцы были покрыты заливкой. Сверху кладем перевернутую тарелку, чтобы голубцы не всплыли, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 1 час. Подаем со сметаной или чесночным соусом.

9.КВАШЕНАЯ КАПУСТА / КИМЧИ (КОРЕЯ)

Вам понадобятся:
– капуста пекинская (средний кочан) — 1 шт.
– молотый перец чили — 1 ст. л.
– красный жгучий перец — 1–2 шт.
– чеснок — 4–5 зубчиков
– имбирь
– соль, кориандр — 1 ч. л.
– растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю или чашку. Залить капусту рассолом так, чтобы покрывал верхние листы полностью. Сверху на капусту положить перевернутое блюдце, чтобы не всплывали верхние листья. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте.
2. Для приготовления рассола взять 2 ст. л. соли на 1 л воды. В горячей кипяченой воде развести соль и поставить остужать. Заливать холодным (!) рассолом. На 1 кочан капусты — 1,5 л рассола.
3. Через 2 дня готовим заправку для капусты. Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно еще добавить щепотку соли.
4. Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и опять поставить на 1–2 дня в теплое место для брожения.
5. Хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью. Если готовите много кимчхи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.

10.КУЛЕБЯКА С РЫБОЙ / РЫБНЫЙ ПИРОГ (АНГЛИЯ)

Вам понадобятся:
– 500 г картофеля
– 30 г сливочного масла
– 3 головки лука-шалота
– 100 г замороженного горошка
– 300 г смеси из 3 видов рыбы (лосось, треска, хек, пикша, минтай)
– 2 горсти очищенных вареных креветок
– 300 мл молока
– 25 г муки
– 50 г чеддера
– соль, перец, мускатный орех, лавровый лист
– 1 ст. л. дижонской горчицы
– 1 лимон

Приготовление:
1. Из картофеля, части масла и молока приготовить пюре. Добавить в него щепотку мускатного ореха, соль. Горошек залить кипятком на 5 минут.
2. Сырую рыбу отваривать минут 10 в минимальном количестве молока с лавровым листом, вынуть ее и остудить, удалить кости и разделить на кусочки. Бульон процедить.
3. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить нарезанный лук и готовить до мягкости. Прибавить муку, через минуту помешивая, влить молоко, бульон и затем сыр. Добавить горошек, рыбу, креветки, соль, перец, сок лимона.
4. Переложить все в жаропрочное блюдо или в несколько порционных. Сверху полностью закрыть картофельным пюре.
5. Выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 10–25 минут (в зависимости от величины формы) до золотистого цвета. Не забудьте на нижний уровень поставить противень, так как соус может вытекать при закипании.

Приятного аппетита!

 10 ИНОСТРАННЫХ БЛЮД, ВКУС КОТОРЫХ НАМ ЗНАКОМ С ДЕТСТВА
 10 ИНОСТРАННЫХ БЛЮД, ВКУС КОТОРЫХ НАМ ЗНАКОМ С ДЕТСТВА
 10 ИНОСТРАННЫХ БЛЮД, ВКУС КОТОРЫХ НАМ ЗНАКОМ С ДЕТСТВА
 10 ИНОСТРАННЫХ БЛЮД, ВКУС КОТОРЫХ НАМ ЗНАКОМ С ДЕТСТВА
 10 ИНОСТРАННЫХ БЛЮД, ВКУС КОТОРЫХ НАМ ЗНАКОМ С ДЕТСТВА
 10 ИНОСТРАННЫХ БЛЮД, ВКУС КОТОРЫХ НАМ ЗНАКОМ С ДЕТСТВА
 10 ИНОСТРАННЫХ БЛЮД, ВКУС КОТОРЫХ НАМ ЗНАКОМ С ДЕТСТВА
 10 ИНОСТРАННЫХ БЛЮД, ВКУС КОТОРЫХ НАМ ЗНАКОМ С ДЕТСТВА
 10 ИНОСТРАННЫХ БЛЮД, ВКУС КОТОРЫХ НАМ ЗНАКОМ С ДЕТСТВА
 10 ИНОСТРАННЫХ БЛЮД, ВКУС КОТОРЫХ НАМ ЗНАКОМ С ДЕТСТВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *