10 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВ ДЛЯ ВКУСНОГО ЛЕТНЕГО УЖИНА

1. Роллы с цукини и козьим сыром

Вам понадобятся:

— 3 небольших цукини
— 60 г козьего сыра
— 2 ст. л. свежего шпината
— 1 ст. л. свежей нарезанной петрушки
— 1/3 стакана листьев базилика
— 1/2 ч. л. лимонного сока
— 1 ст. л. оливкового масла
— щепотка соли
— щепотка свежемолотого черного перца

Приготовление:
Разогреть гриль, сковороду-гриль или обычную сковороду до средней температуры.
Нарезать цукини тонкими ломтиками вдоль. Посолить, поперчить и приправить маслом. Готовить на гриле около 4 минут с каждой стороны.
Смешать сыр, петрушку и лимонный сок до однородной массы. Добавить 1/2 ч. л. сырной смеси на край ломтика цукини. Сверху положить несколько листиков базилика, свернуть в ролл и выложить на тарелку швом вниз.
Повторить то же самое с остальными ломтиками цукини.

2. Кабачки, фаршированные рисом и сыром фета

Вам понадобятся:
— 2 небольших кабачка
— 1 стакан риса
— 70 г сыра фета
— пучок свежего базилика
— 4 ст. л. оливкового масла
— соль и перец — по вкусу

Приготовление:
Отварить рис.
Слегка обжарить его на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла, добавив нарезанный кубиками сыр фета и порубленный базилик.
Вымыть кабачки, разрезать вдоль на две части. Из каждой части ложкой удалить сердцевину с семенами.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом и выложить в нее кабачки. Распределить на каждый кабачок рисовую начинку, сбрызнуть сверху оливковым маслом и выпекать в течение 30 минут в предварительно разогретой до 180 ºC духовке.

3. Кабачковые палочки

Вам понадобятся:
— 1 кабачок
— 1/2 стакана панировочных сухарей
— 50 г пармезана
— 2 яйца
— оливковое масло
— чеснок гранулированный — по вкусу
— соль и перец — по вкусу
— травы сушеные — по вкусу (тимьян, розмарин, базилик)

Приготовление:
Кабачок вымыть и нарезать тонкими полосками.
Вилкой взбить 2 яйца.
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр и все оставшиеся ингредиенты (кроме оливкового масла).
Каждую кабачковую палочку обмакнуть в яйцо, стряхнуть его излишки и обвалять в панировке.
Противень смазать оливковым маслом и выложить туда палочки.
Запекать в разогретой до 180 ºC в течение 5 минут на одной стороне. Потом перевернуть и запекать до готовности еще 5–10 минут.

4. Пирог с кабачками и кедровыми орешками

Вам понадобятся:
— 180 г муки грубого помола
— 6 ст. л. белого вина
— 6 ст. л. оливкового масла
— 2 ч. л. сушеного орегано
— 3 небольших кабачка
— 35 г кедровых орешков
— 35 г козьего сыра
— 1 луковица
— свежие и сушеные травы (тимьян, розмарин, орегано) — по вкусу
— соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Для теста: смешать муку с щепоткой соли и сушеным орегано, добавить вино и 3 ст. л. оливкового масла. Вымесить тесто, скатать его в шар и ненадолго оставить.
Для начинки: лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавив нарезанные кабачки, посолить, поперчить и жарить, постоянно помешивая, пока кабачки не подрумянятся.
Тесто раскатать, сделать ровный круг и выложить на противень с пергаментной бумагой. В центре круга с помощью ножа провести 4 линии до середины.
Выложить начинку на тесто по кругу, не задевая линий. Сверху равномерно распределить козий сыр и орешки.
Посыпать разными травами и накрыть тестом в центре, завернув его по линиям разреза.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºC духовке 25 минут.

5. Пельмени с начинкой из кабачков

Вам понадобятся:
— 2 кабачка
— 3 стакана муки
— 3 ст. л. оливкового масла
— 2 зубчика чеснока
— 200 мл воды
— 1 щепотка молотого мускатного ореха
— 1 щепотка соли
— 1 щепотка душистого молотого перца
— 1 г острого перца

Приготовление:
Кабачки нарезать кубиками, отправить в кастрюлю и проварить в воде до мягкости.
При помощи блендера сделать пюре и уварить на медленном огне до исчезновения жидкости. Добавить соль, перец, специи и немного чеснока.
Для теста: в чашку просеять муку, сделать посередине углубление, добавить соль. Влить воду, оливковое масло и замесить тесто (в течение 15 минут, до тех пор пока тесто не станет мягким и гладким).
После того как тесто стало мягким, оставить его на 20 минут.
Затем разделить тесто на 4 части. Раскатать как можно тоньше каждую часть. Далее нарезать их на квадраты. На каждый квадрат положить начинку, свернуть по диагонали и защепить края.
Вскипятить воду, добавить 1 ст. л. оливкового масла и варить пельмени до готовности.

6. Фриттата из цукини с розмарином и пармезаном

Вам понадобятся:
— 2 стакана нарезанных кружочками цукини
— 4 яйца
— 2 яичных белка
— 60 г тертого сыра
— 1 зубчик чеснока
— 1 ст. л. оливкового масла
— 1/4 ч. л. соли
— 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
— 1/2 ч. л. измельченного свежего розмарина

Приготовление:
В разогретом на сковороде масле в течение 1 минуты обжарить измельченный чеснок (но так, чтобы он не подгорел.) Добавить цукини, по 1/2 ч. л. соли и перца и тушить еще 5 минут, периодически переворачивая ломтики.
Взбить яйца и яичные белки, добавить розмарин, соль и перец. Залить смесью цукини и готовить на огне, пока яйца не «схватятся» по бокам.
Фриттату посыпать сыром и поставить на 3 минуты в разогретую до 200 ºC духовку. Она должна подняться, а яичная смесь стать плотной.

7. Драники из кабачка, яблока и картофеля

Вам понадобятся:
— 2 молодых кабачка
— 1 яблоко (не кислое)
— 4 картофелины
— 4 ст. л. манной крупы
— 1 ч. л. приправ (это может быть базилик, чили, петрушка, морковь, горчица, чеснок, лук, куркума, паприка)
— 2 щепотки соли

Приготовление:
Картофель почистить и мелко натереть.
Кабачок вымыть, очистить и также натереть. То же самое проделать с яблоком.
Поместить тертые картофель, кабачок и яблоко в одну емкость, добавить манку, приправу, яйцо и соль. Все хорошо перемешать.
Теперь драники нужно обжарить с двух сторон (делаем тонкие, поэтому на сковороде нужно ложкой их разровнять).

8. Рагу из курицы с мoрковью и цукини

Вам понадобятся:
— 6 крупных куриных бедер
— 2 средних цукини
— 3 моркови
— 1 крупная луковица
— 800 г консервированных томатов в собственном соку
— 3–4 веточки тимьяна (или 1/2 ч. л. сухого)
— 1 ст. л. муки
— растительное масло
— соль и перец — по вкусу

Приготовление:
Куриные бедра обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки, после чего выложить их на тарелку.
Морковь нарезать кружочками, лук мелко порубить. Отправить их на сковороду и обжаривать 5–7 минут. Добавить муку и, помешивая, продолжать жарить 1 минуту.
Добавить размятые томаты вместе с соком. Посолить по вкусу.
Добавить курицу, тимьян и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и тушить рагу под крышкой еще 15 минут.
Добавить кабачки и продолжать тушить до полной готовности курицы.

9. Паста с цукини, креветками и помидорами черри

Вам понадобятся:
— 100 г пасты (макарон, спагетти)
— 10 тигровых креветок
— 160 г молодых кабачков
— 240 г помидоров черри
— 1 головка репчатого лука
— 3 дольки чеснока
— 2 ст. л. соевого соуса
— 2 ст. л. оливкового масла
— черный свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:
Кабачки и лук порезать на небольшие кубики, а чеснок — на пластинки. Помидоры черри вымыть и высушить.
Пасту отварить, воду слить.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кабачки и помидоры черри.
Добавить лук, чеснок, креветки и жарить 4 минуты, пока креветки не изменят свой цвет.
Влить соевый соус, поперчить, прогреть 1 минуту.
Подача: на тарелку выложить пасту, сверху смесь со сковороды.

10. Лазанья с кабачками и шампиньонами

Вам понадобятся:
— 4 кабачка
— 500 г шампиньонов
— 1–2 головки репчатого лука
— 9 листов для лазаньи
— 200 г тертого сыра
— соль
— растительное масло
— сушеный базилик, приправы

Для соуса:
— 80 г сливочного масла
— 3 ст. л. муки
— 0,7 л молока
— 3–4 зубчика чеснока
— мускатный орех

Приготовление:
Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной около 1 см, посолить. Обжарить на растительном масле до средней мягкости.
Шампиньоны нарезать тонкими слайсами и обжарить в сильно разогретом масле 5–7 минут.
Добавить обжаренный полукольцами лук, добавив к нему немного сушеного базилика.
Далее собрать лазанью: листы для лазаньи, немного соуса, грибы, сыр, соус, кабачки. Повторить: листы для лазаньи, грибы, соус, сыр, кабачки.
Запекать в разогретой до 180–190 ºC духовке 30–35 минут.

 10 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВ ДЛЯ ВКУСНОГО ЛЕТНЕГО УЖИНА
 10 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВ ДЛЯ ВКУСНОГО ЛЕТНЕГО УЖИНА
 10 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВ ДЛЯ ВКУСНОГО ЛЕТНЕГО УЖИНА
 10 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВ ДЛЯ ВКУСНОГО ЛЕТНЕГО УЖИНА
 10 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВ ДЛЯ ВКУСНОГО ЛЕТНЕГО УЖИНА
 10 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВ ДЛЯ ВКУСНОГО ЛЕТНЕГО УЖИНА
 10 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВ ДЛЯ ВКУСНОГО ЛЕТНЕГО УЖИНА
 10 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВ ДЛЯ ВКУСНОГО ЛЕТНЕГО УЖИНА
 10 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВ ДЛЯ ВКУСНОГО ЛЕТНЕГО УЖИНА
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>