10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ КЕКСОВ

1.КЕКСЫ С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ «НУТЕЛЛА»

Вам понадобятся:

– 140 г размягченного сливочного масла
– 3/4 стакана сахара
-3 яйца
– 1/2 ч. л. ванилина
– 200 г просеянной муки
– 1/4 ч. л. соли
– 2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста)
– 1/3 стакана шоколадной пасты «Нутелла»

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160ºC, подготовить формочки и положить в них бумагу, чтобы тесто не прилипло.
2. В течение двух минут взбивать масло с сахаром, после чего добавить в смесь яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.
3. Затем добавить ванилин, муку, соль, пекарский порошок и перемешать до получения однородной массы.
4. На 3/4 заполнить формочки с помощью обычной столовой ложки.
5. Положить на каждый кекс по 1,5 ч. л. шоколадной пасты «Нутелла».
6. При помощи зубочистки закрутить шоколадную пасту в спираль таким образом, чтобы часть пасты ушла внутрь.
7. Поставить формочки с кексами в разогретую духовку и выпекать 20 минут.
8. После этого кексы остудить и сверху положить по ложечке шоколадной пасты.

2.КЛУБНИЧНО-АБРИКОСОВЫЕ КЕКСЫ

Вам понадобятся:
– 5 шт. абрикосов
– 9 шт. клубники
– 2 яйца
– 180 г муки
– 80 г сахара
– 6 г разрыхлителя
– 50 г шоколада
– 50 г оливкового масла
– ванильный сахар
– щепотка соли

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, перемешать и вместе с маслом добавить к взбитым яйцам. Еще раз хорошо перемешать.
3. Нарезать клубнику и абрикосы средними по размеру кусочками, предварительно удалив у клубники чашелистики, а у абрикосов — косточки.
4. Шоколад произвольно разрезать ножом и добавить в тесто вместе с клубникой и абрикосами, перемешать.
5. Залить тесто в формочки на 2/3 объема, поставить в разогретую до 180-200ºC духовку и выпекать в течение 25-30 минут.

3.КЕКСЫ С МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ

Вам понадобятся:
– 150 г сливочного масла или маргарина
– 150 г сахара
– 4 яйца
– 100 г шоколада
– 2 ч. л. разрыхлителя
– 150-200 г муки
– 200 г малины
– 300 г творжного сыра (Альметте, Буко или Филадельфия)

Приготовление:
1. Шоколад нарезать кубиками.
2. Масло растереть с сахаром до получения белого цвета смеси.
3. Добавить яйца, перемешать.
4. Добавить шоколад и еще раз перемешать.
5. Засыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
6. Для крема: яйцо смешать с сахаром, добавить сыр и малину, тщательно перемешать.
7. На 1/2 заполнить тестом силиконовые формочки, оставшуюся часть заполнить кремом и выпекать в духовке при температуре 180ºC в течение 30 минут.
8. После этого вытащить кексы из духовки, дать им остыть и извлечь из формочек.

4.ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ С ЙОГУРТОМ И ЧЕРНИКОЙ

Вам понадобятся:
– 100 г муки
-20 г овсяной муки
– 1 ч. л. разрыхлителя
– 75 г сахара
-3 ст. л. растительного масла
-3 ст. л. йогурта
-1 яйцо
– 2 ст. л. замороженной черники
– цедра 1/2 лимона

Приготовление:
1. Смешать муку, овсяную муку, сахар, разрыхлитель, цедру лимона.
2. В отдельной емкости смешать растительное масло, йогурт, яйцо. Затем две получившиеся смеси соединить и хорошо перемешать.
3. Чернику обсыпать 1 ст. л. муки, перемешать и добавить в тесто.
4. Выложить в формочки и выпекать при 180ºC в течение 35 минут.

5.ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Вам понадобятся:
– 270 г муки
– 2 ст. л. какао-порошка
– сахар (100 г для теста и 4 ст. л. для начинки)
– 100 г растопленного сливочного масла
– 100 г растопленного темного шоколада
– 200 мл кефира
– 3 яйца (2 яйца и 1 белок для теста и 1 желток для начинки)
– 1 ч. л. разрыхлителя теста
– 1/2 ч. л. соды
– 250 г творога

Приготовление:
1. Для начинки: смешать творог, 4 ст. л. сахара и 1 желток.
2. Для теста: смешать сначала кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масло и 100 г сахара. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. Затем все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
3. Тесто поместить в формы для кексов на 2/3 высоты, в середину выложить творожную начинку.
4. Выпекать при 180ºC в течение 20 минут.

6.ИМБИРНЫЕ КЕКСЫ С ГРУШЕЙ

Вам понадобятся:
– 300 г груши
– 350 г пшеничной муки
– 150 г сахара
– 250 г сметаны
– 100 мл подсолнечного масла
– 2 куриных яйца
– 1 ст. л. меда
– 2 ч. л. разрыхлителя теста
– 1 ст. л. молотого сушеного имбиря
– 1 ч. л. корицы

Приготовление:
1. Смешать в миске муку, сахар, сушеный имбирь (можно взять свежий, тогда нужно очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке), корицу, разрыхлитель и щепотку соли.
2. В другой емкости смешать сметану, яйца, подсолнечное масло и мед.
3. Смешать все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.
4. Груши вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенные коробочки и мелко нарезать. Затем добавить их в тесто и перемешать так, чтобы грушевые кусочки равномерно распределились по всему тесту.
5. Чайной ложкой распределить тесто по формочкам для кексов.
6. Выпекать кексы в духовке 15 минут при 180ºC.
7. Готовые кексы аккуратно вынуть из формочек и остудить.

7.СВЕКОЛЬНО-МОРКОВНЫЕ КЕКСЫ

Вам понадобятся:
– 1,5 стакана муки
– 400 г тертой свеклы
– 400 г тертой моркови
– 140 г тростникового сахара
– 1/3 стакана оливкового масла
– 2 яйца
– 2 г ванилина
– 2 ч. л. корицы
– 1 ч. л. соды
– 1 ч. л. пекарского порошка
– щепотка соли

Приготовление:
1. Смешать муку, соду, пекарский порошок, тертые овощи, корицу, ванилин, сахар и соль.
2. В другой емкости смешать оливковое масло и яйца.
3. Смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
4. Разложить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке в течение 25-30 минут.

8.БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Вам понадобятся:
– 1 яйцо
– 100 г пшеничной муки
– 50 г овсяных хлопьев
– 50 мл растительного масла
– 2 банана
– 100 мл молока
– 90 г коричневого сахара
– 5 г разрыхлителя

Приготовление:
1. Залить овсяные хлопья молоком и оставить набухать на 1 час.
2. Разогреть духовку до 180ºC.
3. Взбить яйцо с сахаром, влить масло и еще раз хорошенько взбить.
4. Измельчить бананы (блендером или вилкой) и вместе с овсянкой добавить к яичной массе.
5. Всыпать муку с разрыхлителем и все перемешать.
6. Заполнить тестом формочки на 3/4 и поставить кексы выпекаться в духовку на 40-45 минут.

9.КЕКСЫ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Вам понадобятся:
– 200 г сливочного масла или маргарина
– 200 г сахара
– 2 ч. л. ванильного сахара
– 250 мл сметаны
– 3 яйца
– 400 г яблок
– 3 ч. л. корицы
– 3 ч. л. разрыхлителя для теста
– 350 г муки

Приготовление:
1. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками. После чего выложить их в миску и, добавив корицу, перемешать.
2. Сливочное масло (или маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, все перемешать.
3. Добавить сметану и яблоки с корицей, перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель, и снова все перемешать.
4. Формочки смазать растительным или сливочным маслом и заполнить тестом на 2/3.
5. Поставить формочки в разогретую до 180ºC духовку и выпекать в течение 30-35 минут.

10.КЕКСЫ С ИРИСКАМИ

Вам понадобятся:
– 70 г сливочного масла
– немного растительного масла
– 125 г сахарного песка
– 1 ч. л. ванильного сахара
– 2 яйца
– 80 мл сливок
– 125 г пшеничной муки
– 85 г горького шоколада
– 80 г молочного шоколада
– 500 г ирисок

Приготовление:
1. Для теста: растопить в кастрюле горький шоколад и сливочное масло, после чего, все перемешав, снять с плиты. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, пшеничную муку и разбить два яйца, все хорошо перемешать.
2. Смазать формочки растительным маслом и уложить в каждую формочку по одной с горкой столовой ложке теста. Поместить формочки в духовку и выпекать кексы в разогретой до 180ºC духовке в течение 12 минут. После этого достать кексы из духовки и немного остудить.
3. Для глазури: в кастрюлю отправить сливки, молочный шоколад и поставить на огонь, чтобы шоколад полностью растаял и перемешался со сливками. Не забывать помешивать.
4. В блендере или кухонном комбайне измельчить ириски.
5. Последовательно окунуть каждый кекс сначала в глазурь, а потом в измельченные ириски.
6. После этого дать кексам остыть.

Приятного аппетита!

 10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ КЕКСОВ
 10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ КЕКСОВ
 10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ КЕКСОВ
 10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ КЕКСОВ
 10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ КЕКСОВ
 10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ КЕКСОВ
 10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ КЕКСОВ
 10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ КЕКСОВ
 10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ КЕКСОВ
 10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ КЕКСОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *