10 РОСКОШНЫХ ЗАВРАКОВ, НА КОТОРЫЕ ВЫ ПОТРАТИТЕ ВСЕГО 15 МИНУТ

Панкейки с бананом и черникой

Вам понадобится:

— 1 неполный стакан пшеничной муки
— 1 стакан молока
— 1 яйцо
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 1 ст. л. сливочного масла
— 1 ст. л. сахара
— соль
— ягоды и фрукты для украшения
— мед или сироп

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Украсить фруктами и ягодами, полить медом.

Фриттата с овощами

Вам понадобится:
— 6 яиц
— 3 болгарских перца
— 1 красная луковица
— 200 г брокколи
— 200 г стручковой фасоли
— 1/4 лимона
— 50 мл оливкового масла
— 2 зубчика чеснока
— 50 г сливочного масла
— соль, черный молотый перец, приправы

Смешать яйца с солью и приправами.
Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами.
Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.

Йогурт с фруктами и гранолой

Вам понадобится:
— 2 стакана натурального йогурта
— 1 ст. л. сахарной пудры
— 2 ч. л. дробленого миндаля
— 1 стакан гранолы
— 1 стакан свежих ягод и фруктов

Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль.
Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.
Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод.
Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.
Охладите в холодильнике и сразу подавайте.

Куриные маффины с сыром

Вам понадобится:
— 2 куриные грудки
— 1 стакан тертого сыра
— 1/2 стакана муки
— 1/2 стакана молока
— 2 яйца
— 4 ст. л. сметаны
— специи, зелень

Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.

Сырники с бананом и медом

Вам понадобится:
— 200 г творога
— 1 яйцо
— 1 банан
— 3 ст. л. муки
— ванилин
— 3 ст. л. растительного масла
— 2 ст. л. сахара
— соль
— мед

Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.
Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2–3 минуты.
Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.

Лаваш с курицей и овощами

Вам понадобится:
— 4 небольших тонких лаваша
— 1 средняя морковь
— 2 небольших огурца
— куриное филе
— соль и перец
— 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
— 1 средний сладкий перец
— 100 г салата
— сметана или другой соус по вкусу

Морковь трем или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
Куриное филе нарезаем кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.
Лаваш смазываем сметаной или другим соусом по вкусу, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.

Черничная сладкая пицца

Вам понадобится:
— 1 пласт готового теста для пиццы
— 120 г мягкого творожного сыра (наподобие Almette)
— 1 ч. л. корицы
— 1/3 стакана черничного варенья
— 1 стакан свежей черники

Разогреваем духовку до 210 °C.
В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на тесто. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем все свежей черникой.
Помещаем пиццу на решетку духовки и выпекаем в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.
Достаем пиццу из духовки, даем остыть в течение нескольких минут.

Панини с ветчиной и сыром

Вам понадобится:
— 2 крупных ломтика хлеба
— 2 ломтика ветчины
— 2 ломтика сыра
— 4 листочка базилика
— паприка

Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшийся базилик и сверху ломтик хлеба.
Если есть бутербродница или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета. Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду и, немного придавив лопаткой, обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон.

Шоколадный кекс в микроволновке

Вам понадобится:
— 4 ст. л. муки
— 4 ст. л. сахара
— 3 ст. л. какао-порошка
— 1/4 ч. л. разрыхлителя
— щепотка соли
— 1 яйцо
— 3 ст. л. молока
— 1 ст. л. сливочного масла
— 2–3 мягкие ириски

Смешать все ингредиенты в емкости 300 мл. Распределить по двум чашечкам, пригодным для микроволновой печи.
Отправить в микроволновку и готовить на мощности 700 Вт в течение 1 минуты. Затем вынуть и разложить сверху кусочки конфет.
Отправить в микроволновку еще на минуту. Немного остудить перед подачей.

Маргарита на лепешке

Вам понадобится:
— 1 пшеничная лепешка
— моцарелла
— 1 помидор, нарезанный как можно тоньше
— листья базилика
— 3 зубчика чеснока
— 1,5 ст. л. оливкового масла
— 1,5 ст. л. бальзамического уксуса

Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.
Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить.
Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел.
Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.

Источник: YUMMY — лучшие рецепты
Подпишись, у нас вкусно!

 10  РОСКОШНЫХ ЗАВРАКОВ, НА КОТОРЫЕ ВЫ ПОТРАТИТЕ ВСЕГО 15 МИНУТ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>