10 САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД С КРЕВЕТКАМИ

1) Овощной салат с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Огурец — 2 шт.
● Помидоры черри — 5 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г
● Масло сливочное — 20 г
● Сыр твердый — 20 г
● Вино белое (сухое) — 2–3 ст. л.
● Хлеб белый — 2 куска
● Масло растительное — 2 ст. л.
● Сок лимона — 1 ст. л.
● Листья салатные — 1 пучок
● Укроп — 1/2 пучка
● Соль по вкусу
● Перец (черный, молотый) по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
5. Добавьте нарезанную полосками морковь.
6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средними кубиками. Добавьте гренки в салат.
8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту.
9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.
2) Паста с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Паста — 80 г
● Болгарский перец — 1 шт.
● Помидоры черри — 4 шт.
● Креветки — 5 шт.
● Маскарпоне — 80 г
● Руккола — 10 г
● Базилик — 10 г
● Петрушка — 5 г
● Чеснок — 2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В форму для выпекания нальем немного растительного масла. Положим на дно пластики болгарского перца, половинки помидорок черри, посыпаем овощи пластиками чеснока и порезанным полосками базиликом и ставим их выпекаться в духовку.
2. Когда овощи запекутся, то к ним выкладываем креветки и немного их промазываем маслом. Отправим в духовку на пять минут.
3. Отвариваем спагетти и в сковороде перемешиваем их с запеченными овощами.
4. Готовую пасту украшаем руколлой и свежими томатами.
3) Креветочный открытый пай
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Королевские креветки (отварите и почистите)
● Моцарелла — 1 большой шарик на две порции
● Томаты — 2 крупных на две порции
● Пармезан тертый (стоит со времен, когда занавес еще не рухнул) — 50 г
● Мука цельнозерновая (можно взять пшеничную) — 3 ст. л.
● Сливочное масло (очень холодное) — 1 ст. л.
● Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло натереть на крупной терке и смешать в крошку с мукой и солью, отправить на дно формы для запекания, слегка смазанное сливочным маслом, утрамбовать тесто – толщина около 5 мм. Поставить на 15 минут в духовку при температуре 150 С, чтобы подсохло, в противном случае с сыром и томатами оно может не пропечься.
2. Сверху выложить, нарезанную моцареллу, томаты. Посолить и поперчить, далее — креветки и тертый пармезан.
3. Запекать еще 15 минут при температуре 150 С. Легкий, быстрый и вкусный завтрак готов.
4) Омлет с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо — 4 шт.
● Масло сливочное — 1 ст.л.
● Масло оливковое — 1 ст.л.
● Креветки коктейльные — 100 г
● Молоко — 1 ст.л.
● Петрушка нарезанная — 1 ст.л.
● Лук зеленый — 1 пучок
● Перец черный — по вкусу
● Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Венчиком взбейте яйца и молоко (можно использовать сливки). Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
2. Обдайте замороженные коктейльные креветки кипятком и почистите от хвостиков. Дайте стечь воде. А тем временем мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Если у вас лук был без белой части, можно использовать кусочек лука порея, белую его часть.
3. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук (всю зеленую его часть). Должно получиться примерно 3 ст.л. зелени.
4. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло в оливковом.
5. Добавьте лук (белую часть) и обжарьте примерно 30 секунд.
6. Добавьте креветки и обжарьте еще 30 секунд.
7. Увеличьте огонь до максимума и вылейте в сковороду яйца. Все время активно перемешивайте их лопаткой, чтобы они не успевали схватиться и поджариться: так яйца останутся нежные и воздушные. Как только яйца готовы, сразу же снимите с огня, добавьте зелень, перемешайте и переложите на тарелки.
8. Омлет готов. Быстро, вкусно и полезно!
5) Кус-кус с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кус-кус — 300 г
● Вода горячая — 2 чашки
● Масло сливочное — 4 ст. л.
● Креветки очищенные — 500 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Масло оливковое — 1 ст. л.
● Соль — по вкусу
● Перец черный молотый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите креветки.
3. Очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока.
4. Нагрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. Всыпьте кус-кус и залейте горячей водой. Сделайте средний огонь и начните вилкой (именно зубчиками вилки) смешивать крупу с водой.
5. Продолжайте непрерывно мешать в течение 5-7 минут.
6. Далее добавьте сливочное масло, посолите и снова хорошо все смешайте вилкой.
7. Крупа должна получиться очень рассыпчатая. Выключите огонь. Кус-кус готов.
8. Приготовление креветок:
В сковороде на большом огне в оливковом масле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте примерно 30 секунд. Выложите креветки в сковороду. Посолите и поперчите. Жарьте примерно 3-5 минут. Готовые креветки и получившийся соус можно сразу же смешать с кус-кусом или просто положить рядом, а соусом полить сверху.
6) Паста с лососем и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Спагетти — 250-300 г
● Средний стейк красной рыбы ( резать кубиками)
● Чеснок — 2 зубчика
● Очищенные креветки — 600-700 г
● Белое вино — 50 г
● Сливки 20% — 200 мл
● Сыра пармезан 100-150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и оликовое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности.
2. В сковороде разогреть растительное масло в нем обжарить чеснок, добавить рыбу.
3. Немного обжарить добавить очищенные креветки, влить вино немного выпарить добавить сливки. Через 7 минут добавить в сковородку спагетти.
4. Выложить на тарелки обильно посыпать сыром.
7) Овощной суп-пюре с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Креветки — 300 г
● Брокколи — 100 г
● Сыр плавленый — 70 г
● Цукини — 1 шт.
● Масло сливочное — 20 г
● Сыр твердый — 20 г
● Лук репчатый — 1/2 головки
● Сок лимона — 1 ч. л.
● Укроп — 1 пучок
● Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Цукини нарезать средним кубиком.
3. Брокколи помыть и разделить на соцветия, удалив жесткие части.
4. Морковь и лук нарезать.
5. Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, добавить воды, чтобы она почти покрывала овощи.
6. Варить овощи на среднем огне 7–10 минут. После закипания посолить по вкусу.
7. Сваренные овощи поместить в миску с холодной водой. Так они не потеряют свой цвет.
8. Сыр нарежьте на небольшие кусочки, приготовьте нарезанную зелень укропа.
9. Пюрировать овощи с помощью блендера. Добавьте к овощам сыр и зелень, тщательно перемешайте. При необходимости воспользуйтесь блендером вновь.
10. Креветки отварите в течение 2 минут, остудите, почистите. Обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла, лимонного сока и соли.
11. Подавать овощной суп-пюре с тёртым сыром и зеленью.
8) Креветки в апельсиновой корочке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Креветки — 450 г
● Апельсин — 1 шт.
● Крахмал — 150 г
● Перец чили — 2 шт.
● Масло оливковое — 100 г
● Мармелад (или джем) апельсиновый — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут.
2. Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле
3. Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудить.Блюдо готово.
9) Слойки с брокколи и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Слоеное тесто — 300 г
● Брокколи — 1 маленькое соцветие
● Сметана — 2 ч.л.
● Зеленый лук — 3 стебля
● Укроп/петрушка — 1/2 пучка
● Крупные креветки — 12 шт
● Пармезан — 50 г
● Соль, перец
● Тимьян — 1/8 ч.л. или по вкусу
● Яйца — 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку разогреть до 180С. Форму для кексов щедро смазать растительным маслом.
2. Тесто раскатать толщиной 5 мм.
3. Тесто разделить на 12 равных квадратов.Каждый кусочек теста уложить на дно, углы оставляя сверху. На дно положить немного фасоли или риса. Выпекать около 10 минут.
4. Брокколи отварить в течении 3 минут, охладить в ледяной воде. В блендере измельчить брокколи, зеленый лук, петрушку и укроп.
5. Добавить сметану, посолить, поперчить и приправить тимьяном. Креветки вымыть и очистить от панцирей.
6. Пармезан натереть на мелкой терке.
7. Когда тесто будет готово, края смазать слегка взбитым яйцом, в середину выложить 1 ч.л. смеси с брокколи, 1 креветку и посыпать сыром. Выпекать еще 5 минут.
10) Креветки с чесночным соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное — 4 ст. л.
● Оливковое масло — 4 ст. л.
● Чеснок — 2 зубчика
● Перец красный молотый — 1 щепотка
● Креветки очищенные — 500 г
● Соль — по вкусу
● Перец черный молотый — по вкусу
● Вино белое сухое (столовое) — 0,5 стакана
● Петрушка свежая — 1 пуок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
2. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 — 5 минут.
3. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. 4. Достаньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
5. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.
Можно подавать смешавши с макаронами.
 

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>