10 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ, КОТОРЫЕ НЕПРЕМЕННО СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ

1. Куриные грудки с помидорами и оливками

Разбавь вкус курицы сыром и овощами и получишь совершенно новое блюдо.

Ингредиенты

4 куриных филе
20 оливок без косточек
5–6 штук томатов черри
100 г сыра фета
3 ст. л. оливкового масла с винным уксусом
Приготовление
Куриное филе натри солью и черным перцем и обжарь на сковороде-гриль в течение 6 минут с каждой стороны. Чтобы курица не остыла, оставь ее на маленьком огне. В это время смешай в средней сковороде оливки, томаты и половину винно-масляного соуса. Обжаривай до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Грудки смажь оставшейся половиной соуса. После этого разрежь их на полоски и полей тушеной смесью помидоров и оливок. Подавай на блюде, посыпав сыром и листьями базилика.
2. Курица путаннеска со спагетти капеллини
Этот рецепт интересен уже тем, что отличается от традиционных способов приготовления курицы с пастой.
Ингредиенты

250 г куриного филе
250 г капеллини (подойдут другие тонкие спагетти)
2 ч. л. оливкового масла
1/4 чашки нарезанных оливок
2 чашки томатного соуса с базиликом (например, томатный песто)
60 г тертого пармезана
1 ст. л. каперсов
соль, красный перец, листья базилика
Приготовление

Пользуясь инструкцией на упаковке, отвари спагетти, добавив соль по вкусу. Курицу нарежь средними кусочками. Разогрей на сковороде масло и обжарь куриное филе. Соль и красный перец используй по своему вкусу. Курицу, каперсы, спагетти и оливки смешай с соусом. Оформляя блюдо на тарелке, используй тертый пармезан и базилик.
3. Куриные грудки в хрустящей сырной корочке с картофелем, перцем и луком
Очень простой рецепт без специфических ингредиентов.
Ингредиенты

4 куриных филе
500 г картофеля
1 луковица (нарезать полосками или тонкими кольцами)
1 зеленый болгарский перец (нарезать полосками)
1 тонкий красный перец (нарезать полосками)
4 зубчика чеснока
оливковое масло
тертый пармезан
помидоры черри
листья базилика и специи по вкусу
Приготовление

Противень выстели фольгой и смажь ее маслом. Духовку разогрей до 250 °С. Чеснок, лук, красный перец и порезанный на четвертинки картофель выложи на фольгу. Положи всё в духовку, а тем временем разогрей на сковороде масло. Тертый пармезан смешай со специями (лучше без соли) и вываляй курицу в полученной смеси. Обжарь филе до готовности. Из базилика, томатов и оливкового масла приготовь салат. Подавай филе в сыре с картошкой, луком, перцем и салатом.
4. Курица, тушенная в бальзамическом уксусе

Если ты любитель бальзамического уксуса, то этот рецепт для тебя.
Ингредиенты

6 кусочков филе курицы
1 нарезанная луковица
1 ст. бальзамического уксуса
1 помидор, нарезанный кубиками
орегано, розмарин, тимьян, сушеный базилик
чеснок и специи по вкусу
Приготовление

Натри куриное филе солью и перцем. Разогрей на сковороде масло. Филе обжарь с обеих сторон до появления корочки, добавь специи и лук. Жарь еще 2–4 минуты на среднем огне до золотистого цвета лука. Смешай бальзамический уксус с сухими травами и помидорами. Затем залей смесь в сковородку с курицей. Готовь до тех пор, пока курица не станет розовато-золотистой. При желании можно добавить в блюдо нарезанный соломкой болгарский перец, который придаст вкусу небольшую горчинку.
5. Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Курица с беконом удивит твоих гостей.
Ингредиенты

4 куриных филе
1/2 пачки майонеза
2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
пакет замороженного шпината
1/2 чашки тертого и размятого сыра фета
4 полоски бекона
Приготовление
Смешай сыр, шпинат, чеснок, специи и майонез. Разрежь филе, чтобы получился «кармашек», в который нужно положить ложку полученной смеси. Оберни филе полоской бекона и скрепи зубочисткой. Положи филе в закрытое, смазанное маслом блюдо и запекай в разогретой до 200 °C духовке в течение часа. Следи за тем, чтобы курица не пересохла.
6. Курица в клюквенном соусе
Всё очень просто, убедись сам!
Ингредиенты

4 куриных филе
оливковое масло
2 стакана клюквы
1 луковица
специи
Приготовление

Разогрей сковородку и обжарь курицу с луком. Когда на курице появится золотистая корочка закрой сковородку крышкой, уменьши огонь и туши на медленном огне, добавив специи по вкусу. Тем временем протри клюкву через сито и добавь сахар по вкусу. Готовую курицу залей соусом и дай настояться 10–15 минут. Для украшения используй ягоды клюквы и зелень.
7. Куриный рулет
Вкусный и красивый рулет легко станет твоим коронным блюдом.
Ингредиенты

4 куриных филе
2 ст. л. свежего рубленого орегано
100 г феты
1/2 ч. л. лимонной цедры
4 зубчика чеснока
1/2 стакана сухого белого вина
лимон
2 ст. л. лимонного сока
оливковое масло
Приготовление
Отбей куски куриного филе и выложи на них смесь из орегано, сыра фета, мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры. Распредели смесь так, чтобы края оставались свободными. Заверни рулетики, скрепив зубочисткой. Разогрей на сковороде масло и обжарь рулеты до золотистой корочки. После этого туши их в духовке в закрытой посуде до готовности. Затем залей рулеты вином, лимонным соком и бульоном. Доведи до кипения на сковороде и дождись, пока выкипит половина жидкости. Дай рулетам остыть и нарежь их кольцами. Украсив свежими овощами и зеленью, можешь подавать на стол.
8. Курица по-мексикански
В этом блюде чувствуется мексиканский характер. Оно украсит твой праздничный стол.
Ингредиенты

4 кусочка куриного филе
1 ст. соуса сальса
150 г тертого сыра чеддер
тмин
соль, перец по вкусу
1 зубчик чеснока
Приготовление
Кусочки филе натри чесноком, тмином, солью и черным перцем. Обжарь 15–20 минут на сковороде почти до готовности. Разогрей духовку до 200 °С. Положи курицу на противень, полей соусом и посыпь сыром. Запекай до тех пор, пока сыр не станет золотистым. Переворачивать не надо.
9. Чесночная курочка
Готовить очень просто. Получается очень вкусно.
Ингредиенты

4 кусочка филе курицы
1/4 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана тертого пармезана
1/4 чашки оливкового масла
2 зубчика чеснока
Приготовление
Духовку разогрей до 220 °С. Разогрей в небольшой кастрюльке оливковое масло с измельченным чесноком (несколько минут) и перелей затем в небольшую миску. В другой миске смешай сыр и сухари. Опускай кусочки курицы сначала в масло, потом в панировку. Курицу положи на противень и запекай в духовке 30–35 минут. Добавив в рецепт кунжут и мёд, ты придашь курочке новый вкус и незабываемый аромат.
10. Куриный суп с лимоном
Оригинальный вариант первого блюда с курицей.
Ингредиенты
2 кусочка куриного филе, нарезанного кубиками
6 чашек куриного бульона
1 головка чеснока, разрезанного горизонтально
1/2 чашки лимонного сока
2 ст. л. нарезанных листьев эстрагона
морская соль и черный перец
кусочки лимона для украшения
Приготовление

Разогрей духовку. Положи чеснок разрезом вниз на фольгу. Налей столовою ложку бульона и заверни фольгу кулечком. Оставь на 30 минут, чтобы чеснок стал мягким.

10 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ, КОТОРЫЕ НЕПРЕМЕННО СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ
10 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ, КОТОРЫЕ НЕПРЕМЕННО СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ
10 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ, КОТОРЫЕ НЕПРЕМЕННО СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ
10 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ, КОТОРЫЕ НЕПРЕМЕННО СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ
10 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ, КОТОРЫЕ НЕПРЕМЕННО СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ
10 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ, КОТОРЫЕ НЕПРЕМЕННО СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ
10 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ, КОТОРЫЕ НЕПРЕМЕННО СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ
10 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ, КОТОРЫЕ НЕПРЕМЕННО СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ
10 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ, КОТОРЫЕ НЕПРЕМЕННО СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ
10 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ, КОТОРЫЕ НЕПРЕМЕННО СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>