10 закусок, которые делаются за 15 минут

Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой

Ингредиенты:

24 помидорки черри
100 г сливочного сыра
2 ст. л. майонеза
1/2 среднего огурца
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
2 ч. л. мелко нарезанного свежего укропа
Приготовление:
Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками.
У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок.
В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук.
Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной.

Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

Ингредиенты:
3 красных болгарских перца
200 г сливочного сыра
1 щепотка молотого орегано
1 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец
Приготовление:
Разрезаем перцы на две части, удаляем сердцевину и прожилки.
Смазываем перцы маслом и запекаем в предварительно разогретой до 220 °С духовке под грилем в течение 10–15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься.
Тем временем смешиваем сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец.
Выкладываем печеный перец в одну глубокую миску и накрываем крышкой, даем отдохнуть 10 минут, а затем снимаем запеченную кожицу.
Нарезаем перцы небольшими полосками, на каждую кладем по 1/2 ч. л. смеси. Закручиваем в рулетик и скрепляем зубочисткой.

Закуска с огурцом и копченой индейкой

Ингредиенты:
3 средних огурца
1/4 чашки соуса песто (можно купить готовый или приготовить самим)
6 ломтиков плавленого сыра
170 г копченой индейки (можете заменить курицей)
1 сладкий перец
1/2 чашки листиков шпината
соль, перец
Приготовление:
Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.
Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см.
Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец — соломкой, шпинат мелко рубим.
Огуречный слайс равномерно смазываем соусом песто (хватит 1 ч. л. на штуку), выкладываем сверху индейку, сладкий перец и шпинат. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Скручиваем ролл и закрепляем зубочисткой в середине. Подаем сразу.

Рулетики из семги с творожной начинкой

Ингредиенты:
120 г слабосоленой семги (можно заменить лососем)
50 г нежирного творога
100 г огурцов (по желанию)
1 зубчик чеснока
10 г французской горчицы
соль, перец
Приготовление:
Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей.
Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник.

Брускетта с сардинами и сливочным сыром

Ингредиенты:
1 свежий багет
1 банка консервированных сардин (лучше всего взять филе без костей)
300 г моцареллы
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. прованских трав (или свежей зелени по вкусу)
Приготовление:
Багет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде — по полминуты с каждой стороны.
Разогреваем духовку (лучше всего на режиме «гриль») до 180 °С.
С сардин сливаем жидкость и немного разминаем рыбу вилкой. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
На каждый ломтик обжаренного багета кладем по кусочку моцареллы и по 1–2 ст. л. сардин.
Выкладываем бутерброды на противень и ставим в духовку под гриль на 2–3 минуты, чтобы расплавился сыр.
Посыпаем прованскими травами или зеленью и подаем.

Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом

Ингредиенты:
180 г консервированного тунца (лучше взять филе без костей)
50 г томатной пасты
50 мл жирных сливок (33% или больше)
80 г сыра грюйер (можно заменить другим твердым сыром по вкусу)
4 яйца
50 г зеленого лука
1 пучок укропа
соль, перец
Приготовление:
Разогреваем духовку до 160 °С.
Укроп, зеленый лук и яйца мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке.
Смешиваем томатную пасту, яйца и сливки, добавляем сыр, зеленый лук и большую часть укропа.
Заливаем смесь в формочки для маффинов (чем меньше формочки, тем быстрее приготовится), посыпаем оставшимся укропом.
Выпекаем в течение 15–20 минут.
Подавать можно теплым или холодным, вкуснее всего с сырным соусом.

Шашлычки из креветок на гриле

Ингредиенты:
450 г креветок
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. сливочного масла
3 зубчика чеснока
зеленый лук для сервировки
соль
бамбуковые шпажки
Приготовление:
Разогреваем гриль до максимума. Если его нет, можно обжарить креветки на сковороде — получится немного иначе, но не менее вкусно.
Нанизываем креветки на шпажки, смазываем оливковым маслом с помощью кисточки.
Обжариваем креветки на гриле в течение 2 минут с каждой стороны.
Чеснок раздавливаем ножом, затем мелко рубим. Зеленый лук мелко нарезаем.
На плите в сотейнике растапливаем сливочное масло с чесноком.
Перед подачей поливаем креветки сливочным маслом с чесноком и украшаем зеленым луком.

Рулетики из омлета с грибами и шпинатом

Ингредиенты:
2 яйца
100 г шампиньонов (консервированных или маринованных)
горсть шпината
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, перец
Приготовление:
Яйца взбиваем в миске.
Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем.
На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто. Обжариваем до готовности, но только с одной стороны. Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца.
Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и подаем.

Авокадо в панировке

Ингредиенты:
2 спелых авокадо
100 г панировочных сухарей
2 яйца
петрушка
4 ст. л. белого йогурта
7 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
острый перец, соль, сахар
Приготовление:
Из авокадо вынимаем косточки, счищаем кожуру. Нарезаем мякоть одного целого и еще половинки авокадо толстыми брусками 1×3 см.
В плоской тарелке соединяем панировочные сухари, острый перец, соль и немного сахара.
В глубокую миску разбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
3 минуты нагреваем в сотейнике масло.
Каждый кусочек авокадо обваливаем в смеси с сухарями, потом в яйце и снова в сухарях. Сразу кладем в масло и обжариваем по минуте с каждой стороны — масло должно закрывать кусочки как минимум до половины. Выкладываем кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Готовим соус: рубим петрушку, мелко нарезаем половинку авокадо, добавляем лимонный сок и йогурт, взбиваем все в блендере до однородности.
Соус подаем в отдельной миске. Вкуснее всего есть еще теплыми.

Рулетики с ветчиной на поджаренном хлебе

Ингредиенты:
4 ломтика ветчины
100 г сливочного сыра
80 г соуса песто
6 ломтиков белого хлеба
1 зубчик чеснока
несколько кусочков маринованного или свежего болгарского перца
1 ст. л. кедровых орехов
несколько веточек базилика
1 ч. л. оливкового масла
соль, перец
Приготовление:
Смешиваем сливочный сыр с соусом песто. Равномерно выкладываем эту начинку на ломтики ветчины, посыпаем нарубленным базиликом и кедровыми орешками.
Теперь выкладываем на ломтики ветчины кусочки маринованного перца, скатываем ветчину в тугие рулетики и убираем в морозильную камеру на несколько минут.
Поджариваем ломтики хлеба в тостере или на сковороде, натираем зубчиком чеснока и капаем на каждый немного оливкового масла.
Достаем рулетики из морозилки, нарезаем кусочками высотой 2–3 см, выкладываем на тосты и украшаем базиликом.

 10 закусок, которые делаются за 15 минут
 10 закусок, которые делаются за 15 минут
 10 закусок, которые делаются за 15 минут
 10 закусок, которые делаются за 15 минут
 10 закусок, которые делаются за 15 минут
 10 закусок, которые делаются за 15 минут
 10 закусок, которые делаются за 15 минут
 10 закусок, которые делаются за 15 минут
 10 закусок, которые делаются за 15 минут
 10 закусок, которые делаются за 15 минут
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>