13 рецептов вкуснейших ароматных пропиток для бисквита

1. Шоколадная пропитка

Масло сливочное — 100 г, какао порошок — 1 столовая ложка, сгущенное молоко — пол банки.

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.

Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.

2. Сироп кофейный

Вода — 1 стакан, коньяк — 1 cтолов.ложка, кофе молотый — 2 cтолов. ложки, сахар — 1 стакан.

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок. Растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15-20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

3. Пропитка на клюквенной водке

Водка клюквенная — 50 г, повидло грушевое — 2 столов. ложки, вода кипяченая холодная — 250 мл.

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

4. Сироп для пропитки бисквитов

Сахар — 5 столов. ложек, ликер или фруктовая настойка — 7 столов. ложек, коньяк — 1 столов. ложка.

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

5. Смородиновая пропитка для торта из варенья

0,5 стакана сиропа из смородины, 2 столовых ложки сахара, 1 стакан воды.

Эта пропитка подойдет для торта в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

6. Пропитка для торта на кагоре

250 г сахара, 250 мл воды, 2 ст. ложки кагора, 1 чайная ложка лимонного сока, ванилин.

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок. Готовый сироп охладить.

7. Пропитка с зеленым чаем и лимоном

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

8. Ананасовая пропитка

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, коньяк для аромата и на огонь буквально на пару минут.

9. Молочная пропитка на сгущенке

1 банку сгущенки залить 3-мя стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, щедро пропивать коржи.

10. Молочная пропитка

3 стакана молока довести до кипения вместе с 1 стаканом сахара.

11. Лимонная пропитка

1 стакан кипятка, половина лимона порезанного на дольки, 3 чайных ложки сахара, ваниль.

Дать настояться, использовать жидкость для пропитки.

12. Апельсиновый сироп

Мелко нашинкованная кожура одного апельсин, 1/2 чашки апельсинового сока, 1/4 чашки сахара. Смешать все ингредиенты в кастрюльке. Варить на медленном огне пока разойдется сахар.

Уменьшить огонь и готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

13. Вишневая пропитка

1/3 чашки вишневого сока, 2 столов. ложки сахара, 4 столов. ложки коньяка. Долить водой, чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.

13 рецептов вкуснейших ароматных пропиток для бисквита
13 рецептов вкуснейших ароматных пропиток для бисквита
13 рецептов вкуснейших ароматных пропиток для бисквита
13 рецептов вкуснейших ароматных пропиток для бисквита
13 рецептов вкуснейших ароматных пропиток для бисквита
13 рецептов вкуснейших ароматных пропиток для бисквита
13 рецептов вкуснейших ароматных пропиток для бисквита
13 рецептов вкуснейших ароматных пропиток для бисквита
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>