3 БЮДЖЕТНЫХ ПИРОГА ЗА ПОЛ ЧАСА

1.ГОТОВИМ ТЕСТО

Вам понадобится для теста: (из рассчета на 1 большой пирог или 2 маленьких):

– 250 гр муки
– 125 гр маргарина
– 0,5 ч л соли
– 1 ч.л. сахара
– несколько столовых ложек холодной воды

Порубите маргарин и смешайте с мукой до получения крошек. Добавьте соль и сахар, влейте воду и замесите тесто. При необходимости добавьте еще воды, чтобы тесто не рассыпалось, и его можно было слепить в комок. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 20 минут.

2.ГОТОВИМ НАЧИНКУ

Для начинки из корнеплодов
– 1 средняя свекла
– 1 морковь
– 1 луковица
– 1 клубень картофеля
– 100 г брынзы (нарезать кубиками)

Для соуса:
– 2 ст.л. оливковое масло
– 1 ч.л. сладкой горчицы
– 1 ст.л. сока лимона
– специи и зелень.

Отварите корнеплоды, остудите, очистите и нарежьте кубиками или кружочками. Лук порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Для соуса смешайте оливковое масло, горчицу и соль венчиком до получения легкой эмульсии, приправьте по вкусу и добавьте зелень.

Для начинки из овощей:
– 0,5 цукини
– 0,5 баклажана
– 1 болгарский перец
– 1 ст.л. оливкового масла
– 1 помидор-сливка
– Соль и специи про вкусу

Для соуса:
– 2 ст.л. оливкового масла
– 1 небольшая луковица
– 1 зубчик чеснока
– 1 помидор
– по 2 веточки тимьяна и петрушки
– лавровый лист.

Овощи для начинки нарежьте тонкими кружками, затем пополам. Для соуса измельчите лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте нарезанный помидор, потушите с листиками тимьяна и лавровым листом 10-15 минут, помешивая. Добавьте зелень петрушки и укропа. По желанию измельчите соус в блендере.

Для начинки из творога:
– 300 г сухого творга
– 2 ст.л. сметаны
– 1 яйцо
– 1 большой пучок зелени (мелко порубить)
– 2 зубца чеснока

Смешайте творог с со сметаной, измельченным чесноком и зеленью.

3.СОБИРАЕМ ПИРОГ

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой, переложите на противень, выстеленный пергаментом. На центр круга выложите начинку, оставив по краям 4-5 см, чтобы их можно было завернуть внутрь.
Пирог с корнеплодами.
Смешайте нарезанные овощи с приготовленным соусом, брынзой и обжаренным луком и выложите на центр теста. Заверните края теста внутрь поверх начинки, смажьте взбитым яйцом.
Пирог с творогом.
Разравняйте творожную начинку на тесте, толшиной 2 см. Заверните края теста внутрь поверх начинки, смажьте взбитым яйцом.
Пирог с овощами.
Сначала выложите овощной соус, затем — в виде круга — дольки овощей. Сбрызните оливковым маслом и соком лимона.
Выпекайте пироги-галеты в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.

 3 БЮДЖЕТНЫХ ПИРОГА ЗА ПОЛ ЧАСА
 3 БЮДЖЕТНЫХ ПИРОГА ЗА ПОЛ ЧАСА
 3 БЮДЖЕТНЫХ ПИРОГА ЗА ПОЛ ЧАСА
 3 БЮДЖЕТНЫХ ПИРОГА ЗА ПОЛ ЧАСА
 3 БЮДЖЕТНЫХ ПИРОГА ЗА ПОЛ ЧАСА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *