3 РЕЦЕПТА ПЛАВЛЕННОГО СЫРА

Домашний плавленый сыр с зеленью

Удивительно нежный, приготовленный под личные предпочтения, менее калорийный нежели магазинный, да и в составе стопроцентная уверенность.

Ещё плюсом домашнего плавленого сыра является то, что можно приготовить его с разными добавками: и с зеленью, и с грибами, и с разными специями.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

Творог — 440 г
Молоко — 120 мл
Сода — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Петрушка — 2 веточка (-и)
Укроп — 2 веточка (-и)
Лук зеленый — 2 веточка (-и)
Яйцо — 4 шт.
Перец черный — по вкусу
Горчица зерновая — 1 ч.л.
Сметана — по вкусу
Хлеб — 1 шт.

Как готовить:

1. Творог для плавленого сыра можно брать любой (как домашний, так и магазинный). У меня творог с 1% жирности.
В глубокой миске смешать творог, соду, сливочное масло и молоко.

2. Пробить творог погружным блендером до однородного состояния.

3. Поставить миску на вoдяную баню, постоянно помешивать (можно плавить сыр сразу в кастрюльке, активно помешивая, но водяная баня дает гарантированно хороший результат). Вы увидите, когда творог начнёт плавиться (у меня процесс занял минут 15), творожная масса станет однородной и жидкой (как жидкая манная каша).

4. Миску снять с oгня, пoсoлить по вкусу, дoбавить зелень (или другие добавки на ваш вкус, например, чеснок, измельченные грецкие орехи, перемолотые белые грибы), перемешать. Теперь полученную массу разлить по баночкам, оставить на столе остыть. Баночки накрыть крышечками или пищевой пленкой, потом oтправить в хoлодильник до пoлного застывания.

5. Предварительно отварить яйца. Кастрюльку наполнить холодной водой, опустить яйца, поставить на средний огонь. Воду можно посолить, тогда скорлупа не лопнет. Варить 8 минут. Снять с огня, горячую воду слить, кастрюлю наполнить ледяной водой. В таком случае яйца будут хорошо чиститься.

Зелень помыть, просушить.

Яйца почистить, размять вилкой в отдельной мисочке (можно яйца мелко порезать).

6. Зелень мелко порубить.

В глубокую миску отправить домашний плавленый сыр, яйца, порубленную зелень, горчицу. Перемешать. Если масса густая, то добавить немного сметаны. Посолить и поперчить по вкусу.

Порезать ржаной хлеб на ломтики, смазать массой из плавленого сыра. Можно хлеб подсушить и натереть чесноком, а уж потом намазать ароматным домашним плавленым сыром.

ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК "ЯНТАРЬ"

Ингредиенты:

— Творог-500г.
— Молоко-0,5 стакана
— Масло сливочное-2 ст.л.
— Сода пищевая-0,5 ч.л.
— Соль по вкусу(у меня 1,5 ч.л.)
— Приправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу)

Готовим:

1.Творог растереть с содой.Добавить молоко и хорошо размешать.
2.Нагреть на медленном огне,постоянно помешивая.
3.Когда смесь начнет постепенно плавиться,добавить соль и сливочное масло.Можно добавить специи по вкусу.
4.Довести до полного растворения,постоянно помешивая.
5.Горячим разлить в небольшие судочки.

После застывания, можно намазывать на хлеб и есть с удовольствием!

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Ингредиенты:

500 гр творога(домашний);
2 яйца;
200 гр шампиньонов;
1 ч.л соды(не полная без горки);
2-3 ст.л сметаны(домашняя);
петрушка 5 веточек(можно укроп);
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки).
Приготовление:

Все ингредиенты смешатьи взбить все погружным блендером. Поставить кастрюлю на водяную баню,помешивая, варить около 15 минут. В это же время масса расплавится, станет однородной. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, то можно еще раз воспользоваться блендером. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности, слегка посолить, также можно добавить по желанию и черный молотый перец. Когда творожная масса полностью расплавится, добавить петрушку и жаренные грибы, хорошо перемешать. Сразу же вылить в формы или в стеклянную банку. Дать сыру полностью остыть,поместив в холодильник. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)
Полезные советы:
— Если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла.
— Такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти.
— Сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно.

3 РЕЦЕПТА ПЛАВЛЕННОГО СЫРА
3 РЕЦЕПТА ПЛАВЛЕННОГО СЫРА
3 РЕЦЕПТА ПЛАВЛЕННОГО СЫРА
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>