4 идеальных рецепта БИСКВИТА: Классический, Шоколадный, Пряный, Ореховый!

Рецепт классического бисквита прост: сахар, мука и яйца. Но чтобы бисквитное тесто удалось, не забудьте про маленькие кулинарные секреты. Яйца обязательно охладите. Муку просейте не менее трех раз — так она насытится кислородом, оттого и коржи будут мягкими, нежными и воздушными.
Хотите, чтобы бисквит получился особенно пышным, добавьте в муку немного крахмала. Сахар, предварительно измельченный в пудру, будет легче взбивать с яйцами. А если в бисквитное тесто добавить какао, пряные специи или орехи, можно приготовить просто незабываемый торт буквально на любой вкус.

Классический бисквит.

Что нужно:

250 г сахара
200 г муки
10 яиц

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, 10 минут.

3. Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте сверху вниз.

4. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут.

Шоколадный бисквит.

Что нужно:

250 г сахара
200 г муки
10 яиц
1–2 ст. л. какао
1 ст. л. растительного масла

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, 10 минут.

3. Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте сверху вниз.

4. Смешайте какао с растительным маслом и введите в тесто. Перемешайте.

5. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут.

Пряный бисквит.

Что нужно:

250 г сахара
250 г муки
10 яиц
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотой гвоздики

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, 10 минут.

3. Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте сверху вниз.

4. Добавьте специи. Еще раз перемешайте.

5. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут.

Ореховый бисквит.

Что нужно:

100 г орехов
100 г сахара
120 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
6 яиц

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, 10 минут.

3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

4. Добавьте измельченные в блендере орехи. Еще раз перемешайте.

5. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

4 идеальных рецепта БИСКВИТА: Классический, Шоколадный, Пряный, Ореховый!
4 идеальных рецепта БИСКВИТА: Классический, Шоколадный, Пряный, Ореховый!
4 идеальных рецепта БИСКВИТА: Классический, Шоколадный, Пряный, Ореховый!
4 идеальных рецепта БИСКВИТА: Классический, Шоколадный, Пряный, Ореховый!
4 идеальных рецепта БИСКВИТА: Классический, Шоколадный, Пряный, Ореховый!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>