4 КРЕМА ДЛЯ ТОРТА

Английский яично-молочный крем

Продукт хорошо дополняет шоколадные пироги и другую выпечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

молоко 400 мл
сахар 60 г
яичный желток 4 шт.
ваниль в стручках ½ шт.
ликер Амаретто (бренди) 1 д.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Аккуратно отделить белки от желтков. Для приготовления блюда лучше использовать домашние яйца большого размера. Добавить в желтки сахарный песок, массу взбить до посветления.
2 Налить молоко в сотейник, добавить половину стручка ванили и все семена. Довести смесь до кипения. Молоко процедить, чтобы удалить семена и стручок. Горячим, тонкой струйкой, влить молоко в желтковую смесь. Крем активно перемешивать венчиком, чтобы желток не свернулся.
3 Смесь перелить в сотейник или в жаропрочную миску и поставить на тихий огонь на водяную баню. Уварить крем в течение пяти или шести минут, массу перемешивать деревянной ложкой, она должна быть умеренно густой. По желанию в крем можно добавить ликер «Амаретто» или бренди.
СОВЕТ
Английский крем можно хранить в холодильнике в баночке, использовать по мере необходимости.

Крем для выпечки из манной каши

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца 1 шт.
молоко 1/2 стакана
манная крупа 1 ст.л.
сахар ванильный 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
масло сливочное 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Вскипятить молоко и ванильный сахар. В манку влить немного воды, смешать их вместе. Влить манку с водой в горячее молоко. Довести до кипения, медленно подогревая.
2 Желток растереть тщательно с сахаром и маслом. Должна получиться пышная однородная масса.
3 В нее добавить небольшими порциями манную кашу, взбивая постоянно венчиком. Если сделать это аккуратно, то крем из манной каши останется пышным и легким.

Крем для выпечки «Пятиминутка» сливочный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

масло сливочное 250 г
сахарная пудра 200 г
молоко 100 мл
ванилин 1 пакет

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Молоко довести до кипения, остудить до комнатной температуры. Всыпать сахарную пудру, положить мягкое сливочное масло, ванилин из пакетика. Взбить массу с помощью миксера или вручную, венчиком, до однородного состояния в течение 3 – 5 минут.
СОВЕТ
Готовым кремом можно промазать торт, рулет или другую выпечку. Его также можно подать в креманках, в качестве сладкого десерта, с добавлением любых свежих ягод или фруктов, нарезанных кусочками, украсить листочками свежей мяты.

Универсальный белковый крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яичный белок 4 шт.
сахар 1 стакан
кислота лимонная 1/4 ч.л.
ванилин 1 пакетик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Миксером чуть-чуть взбить белки, насыпать ванилин, сахар, лимонную кислоту. Поставить на водяную баню. Взбивать 10-15 минут до пышной массы.
2 Когда крем будет наворачиваться на венчик, снять с плиты, взбивать несколько минут. Остудить белковый крем, добавить красители. Можно украшать кремом торт или делать десерты.

Заварной крем для любой выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

молоко 500 мл
сахар 200 г
мука 50 г
яйца 4 шт.
ванилин 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Растереть в кастрюле желтки с сахаром, мукой и ванилином до однородного состояния. В отдельной посуде молоко довести до кипения. Влить его к яйцам, непрерывно помешивая. Поставить кастрюлю на плиту и варить, пока заварной крем не загустеет.

4 КРЕМА ДЛЯ ТОРТА
4 КРЕМА ДЛЯ ТОРТА
4 КРЕМА ДЛЯ ТОРТА
4 КРЕМА ДЛЯ ТОРТА
4 КРЕМА ДЛЯ ТОРТА

76 Нравится
29 поделились
5.5K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>