4 Простых рецепта семейных пирогов.

1. Вишнёвый пирог.

Понадобится: 

2-3 стакана муки,
200 г маргарина, 
0,5 стакана сахара – можно больше, кто любит послаще, 
щепотка соли, 
натертая цедра 1 лимона, 
4 яйца, 
100 г крахмала, 
пару щепоток разрыхлителя или на кончике ножа пищевой соды, 
4 столовые ложки любой сметаны (по жирности), 
0,5 кг размороженной вишни без косточек. 

Приготовление вишнёвого пирога.

Растираем маргарин с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и яйца, Взбиваем миксером. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце – сметану. Получится консистенция густой-прегустой сметаны. Форму для выпекания проложим пергаментной бумагой или смажем маргарином. Можно посыпать панировочными сухарями – отличный метод против прилипания пирогов ко дну формы. Выложить тесто ровным слоем. 
Сверху распределить вишни, выпекать при температуре около 200 градусов, минут 50. 
Яркий, красочный, пурпурно-вишнёвый пирог готов. 

2. Пирог с рисом и яйцом.

Для его приготовления понадобится : 

для теста: 

3 яйца, 
2-3 стакана муки, 
столовая ложка с горкой – крахмала, 
стакан кефира, 
2 столовые ложки майонеза, 
1/2 чайной ложки соды, 
немного соли.

Для начинки: 

100 г риса, 
1 большая луковица – так сочнее будет начинка, 
3-4 яйца, 
соль по вкусу ну, и остальные специи, какие предпочитаете.

Готовим тесто, смешав все ингредиенты. 

Оно должно получиться таким же густым, как сметана, очень густая сметана. Лук мелко нарезать и обжарить. Отварить рис, смешать с натертыми яйцами и обжаренным луком, посолить слегка. Посолить слегка – это я о себе пишу – о-о-чень мало использую соль. 

Половину теста выливаем в форму, затем равномерно раскладываем начинку из яиц и риса. 
Заливаем второй половиной теста. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 45. 

3. Пирог мясной.

Нам понадобится для теста:

200 г майонеза, 
250 г сметаны, 
3 яйца, 
4-5 стакана муки, 
1 чайная ложка разрыхлителя (или половину чайной ложки соды), 
соль.

Для начинки: 

300 -400 г мяса (говядина, свинина, курица, индейка – что угодно!), 
3-4 средних клубня картофеля, 
1 немаленькая луковица, 
соль по вкусу, 
черный молотый перец.

Смешать майонез, сметану, яйца. Добавить в эту смесь разрыхлитель, муку, соль, замесить тесто. 
Отставить тесто в сторонку, пусть «разойдутся» все ингредиенты.

Тем временем займёмся приготовлением начинки для нашего мясного пирога. 

Пропустить через мясорубку сырое мясо — приготовить мясной фарш. Мелко нарезать лук и картофель, всё смешать, посолить, поперчить. В смазанную маслом форму для выпекания раскатать и выложить нижний слой теста, сверху – мясную начинку. Накрыть второй раскатаной половиной теста. Выпекать в духовке 60-70 минут при температуре 180 градусов. Если сверху пирог начнет пригорать, накрыть его фольгой. Ну а если снизу – подставить под лист несгораемую ёмкость в водой.

4. Творожный полезный пирог.

Для творожного пирога понадобится: 

для теста:

2 стакана муки, 
150 г маргарина, 
1/3 стакана сахара, 
1/2 чайной ложки соды, 
1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока.

для начинки: 

250 г творога, 
1/3 стакана сахара, 
2 яйца, 
щепотка ванилина.

На разделочном столе ножом «резать» маргарин, постепенно подсыпая муку, сахар и соду, добавить фруктовый сок, всё хорошо вымесить. Получится тесто с песочным «намёком». Тесто выложить в сухую форму и слегка примять. Творог взбить миксером с яйцами, сахаром и ванилином. Равномерно выложить начинку на тесто. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

4 Простых рецепта семейных пирогов.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>