4 РЕЦЕПТА ИЗ КАБАЧКОВ

1. Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

— кабачок — 2 шт. больших
— лук репчатый — 1 шт.
— майоран — сушеный 1 ч. л.
— маргарин — 1 ст. л.
— молоко — 400 мл
— мука — 3 ст. л.
— соль — по вкусу
— сыр твердый — 150 г
— фарш — 250 г
— черный перец — по вкусу
— яйца — 1 шт.

Приготовление:
Кабачки промыть и разрезать вдоль на половинки. В кастрюлю подходящего размера влить воду, довести до кипения, добавить соль, положить кабачки и варить 10 минут. Вынуть шумовкой и дать стечь отвару. Разогреть духовку до 240 градусов.
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и потолочь. Разогреть сковороду с маргарином, положить лук и пассеровать до мягкости, без изменения цвета. Добавить чеснок и пожарить, помешивая, 1 минуту. Добавить фарш, приправить солью, перцем, майораном или душицей, периодически помешивая. Если смесь слишком густая, добавить немного бульона.
Для приготовления сырного соуса взбить молоко с мукой, чтобы не было комочков. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, 5 минут. Снять с огня и добавить 75 г тертого сыра, соль и перец по вкусу. Ввести яйцо и хорошо взбить до гладкости.
Удалить внутреннюю часть кабачков маленькой ложечкой. Уложить половинки кабачков на смазанное жаропрочное блюдо. Наполнить их фаршем. Поверх фарша положить ложкой сырный соус. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке примерно 10 минут или пока кабачки не станут золотистого цвета.

2. Кабачковая икра

Ингредиенты:
— 3 кабачка
— 1 морковь
— 1 головка лука
— 2 помидора
— зелень, чеснок
— растительное масло
— соль, перец

Приготовление:
Морковь нарезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле. К моркови добавить лук и продолжать обжаривать. Очищенные, промытые, освобожденные от сердцевины и порезанные на кубики кабачки отправлять в ту же сковороду и обжаривать дальше все вместе, постоянно помешивая. Нарезать помидоры и чеснок, добавить в ту же сковороду, посыпать зеленью, посолить, поперчить. Тушить все под крышкой и на маленьком огне до готовности.

3. Оладьи из кабачков

Ингредиенты:
— 200 г кабачков
— 100 г муки
— 1 яйцо
— 25 г сливочного масла
— 40 г сметаны
— соль

Приготовление:
Кабачки помыть и очистить от кожуры, вычистить сердцевину, пропустить через мясорубку. Кабачковую массу смешать с мукой и яйцами, посолить и перемешать до однородного состояния. Если масса слишком густая – можно добавить молоко, сливки или сметану (по вкусу). Жарить оладьи на хорошо прогретой сковороде на растительном или оливковом масле. Подавать с холодной густой сметаной, выложенной в отдельную чашку или пиалу.

4. Кабачки по-венгерски

Ингредиенты:
— 300 г кабачков
— 1 головка лука
— 10 г жира
— 1 ч.л. муки
— 25 г сметаны
— уксус
— укроп
— чеснок
— соль.

Приготовление:
Кабачки очистите от жесткой кожуры, разрезать вдоль, удалить сердцевину. Нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Посолить и через несколько минут отжать. Лук с укропом порезать, посыпать мукой и поджарить. Развести бульоном. Этим соусом залить кабачки, довести до кипения и заправить сметаной с толченым чесноком, уксусом и солью.

Источник: YUMMY — лучшие рецепты
Подпишись, у нас вкусно!

 4 РЕЦЕПТА ИЗ КАБАЧКОВ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>