40 разбойников и одна курица

Ингредиенты:
– 1 курица (или ножки, бедра)
– 2 головки чеснока (да, и не меньше)
– 1,5 стакана сухого вина
– масло для жарки
– специи: соль, перец черный молотый, красный, зира, тмин, майоран.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Курицу обмыть, обсушить, порезать на куски.
Посолить, поперчить, обжарить в сковороде, на сильном огне, без крышки, до получения корочки.
Обжаренную курицу сложить в форму для запекания. Посыпать сухими травами. Чеснок очистить. Примерно 40 зубчиков чеснока. Выложить в произвольном порядке на курочку. Залить вином, накрыть крышкой и в духовку. Примерно на 1 час, под крышкой, затем минут за 15 до окончания готовки, крышку снять.
После того, как курица запеклась, вынуть форму из духовки, снова накрыть крышкой, чтобы пропиталась соком.
А мы в это время на хлеб выкладываем пару зубчиков чеснока и давим их вилкой или ножом. Чеснок почти как масло – тает и хорошо мажется.
Можно хлебушек немного подсушить в тостере. Курочку подаем на тостах, с чесноком. Будет вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *