5 аппетитнейших тортов без выпечки

1. Шоколадно-творожный торт «Фантазия»

Ингредиенты:

Творог — 450 г
Сметана или домашний йогурт— 450 г
Молоко — 1/2 стак.
Желатин — 20 г
Сахар — 1/2 ст.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ванилин — 1 щепотка

Приготовление:

1. Залейте желатин горячим молоком. Подождите, пока масса набухнет.
2. Перетрите творог, добавьте в него сахар, сметану, ванилин и желатиновую массу. Хорошенько взбейте.
3. Полученную смесь разделите на две равные части. В одну добавьте какао.
4. Вылейте в форму массу белого цвета, поставьте ненадолго в морозильную камеру, чтобы схватилась. Затем сверху вылейте часть с какао и поставьте в холодильник.
5. По желанию украсьте фруктами или орешками.

2. Торт «Виноградинка»

Ингредиенты:

Жирная сметана — 700 г
Хрустящее печенье — 300 г
Сухофрукты — по вкусу
Шоколад — 1 плитка
Желатин — 25 г
Желе зеленого цвета — 1 упаковка
Виноград без косточек — по вкусу
Сахар — 1 стак.
Горячая вода — 150 мл
Ванилин — 1 щепотка

Приготовление:

1. Залейте желатин горячей водой. Подождите, пока набухнет.
2. В это время разведите желе согласно инструкции на упаковке. Оставьте остывать.
3. Мелко покрошите печенье.
4. Добавьте в сметану ванилин и сахар, хорошо взбейте. Затем добавьте желатин и снова взбейте.
5. Шоколад предварительно поставьте в холодильник для охлаждения. После мелко поломайте.
6. Сметану смешайте с печеньем и сухофруктами по вкусу (перед этим их нужно залить кипятком и нарезать).
7. Возьмите разъемную форму. Выложите в нее третью часть сметанной смеси. Посыпьте шоколадом. Затем выложите второй слой смеси и посыпьте шоколадом. Последним слоем выложите сметанную смесь.
8. Поставьте форму с тортом в холодильник 30–45 минут.
9. В это время помойте и порежьте пополам виноград.
10. По кругу выложите половинки виноградинок на торт и залейте желе.
11. Поместите торт в холодильник до полного застывания.
12. Когда торт застынет, снимите бортики формы и аккуратно перенесите торт на блюдо.

3. Торт «Мозаика»

Ингредиенты:

Сметана — 500 г
Персики (или другие фрукты) — 300 г
Сладкие крекеры — 100 г
Сахар — 100 г
Желе разного цвета — 2–3 упаковки
Желатин — 10 г
Горячая вода — 50 мл
Ванилин — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Приготовьте желе по инструкции на упаковке. Оставьте застывать.
2. Залейте желатин горячей водой до растворения.
3. Фрукты порежьте (можно брать как свежие, так и консервированные).
4. Покрошите сладкие крекеры.
5. Смешайте сметану, сахар, ванилин. Добавьте желатин, когда он остынет.
6. В смесь добавьте фрукты, печенье и желе, предварительно нарезанное на кубики. Все аккуратно смешайте.
7. Получившуюся массу вылейте в форму и поставьте в холодное место для застывания. Когда застынет, поставьте форму на пару секунд в кипяток и переверните аккуратно на блюдо.

4. Творожный торт

Ингредиенты:

Сладкие крекеры — по вкусу
Творог — 250 г
Сметана — 1/2 стак.
Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Сухофрукты — опционально

Приготовление:

1. Смешайте в миске творог, сметану, сахарную пудру. Затем добавьте размягченное масло и сухофрукты по желанию, предварительно залейте их горячей водой на пару минут и порежьте.
2. Застелите форму пищевой пленкой. Выложите на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка размягчить, полив соком.
3. Выложите на крекеры творожную массу.
4. Затем снова выложите крекеры и творожную массу, повторите слои.
5. Поставьте десерт в холодильник примерно на 1–1,5 часа. Затем переверните торт на блюдо и снимите пленку.
6. Украсьте торт орехами и шоколадной крошкой по желанию.

5. Торт «Сочный апельсин»

Ингредиенты:

Сметана 25% — 600 г
Печенье — 250 г
Желатин — 20 г
Апельсиновое желе — 1 упаковка
Апельсины — 3 шт.
Сахар — 130 г
Ванилин — 1 щепотка

Приготовление:

1. Залейте желатин горячей водой и отставьте на некоторое время.
2. Приготовьте желе в соответствии с инструкцией, затем оставьте остывать.
3. Покрошите печенье.
4. Нарежьте фрукты. Выложите их на дно формы, залейте желе и поставьте в холодильник до полного застывания.
5. Смешайте в миске сметану, сахар, ванилин, затем взбейте хорошенько миксером. После добавьте остывший желатин и снова взбейте.
6. В массу из сметаны с желатином добавьте печенье и хорошо смешайте.
7. Вылейте смесь на застывшее желе и поставьте в холодильник на пару часов.
8. После застывания форму аккуратно поставьте в горячую воду на пару секунд. Затем переверните на блюдо.

Приятного аппетита!

5 аппетитнейших тортов  без выпечки
5 аппетитнейших тортов  без выпечки
5 аппетитнейших тортов  без выпечки
5 аппетитнейших тортов  без выпечки
5 аппетитнейших тортов  без выпечки
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>