5 Блюд которые стоит научится готовить

1) Макароны запеченные с сыром

Ингредиенты:

— макароны 100 г
— томатная паста 100 г
— сметана 50 г
— сливочное масло 30 г
— тертый сыр 80 г

Приготовление:
Отварные макароны смешивают со сливочным маслом.В томатный соус добавляют сметану и половину тертого острого сыра, хорошо перемешивают, выливают в огнеупорную сковороду и, непрерывно помешивая, нагревают при среднем нагреве.Этой смесью заливают горячие макароны. При подаче посыпают остальным тертым сыром.

2) Фриттата с беконом и шпинатом

Ингредиенты:
— яйца 6-7 шт.
— бекон 250 г
— тертый сыр 150 г
— спаржа небольшой пучок
— шпинат 1/2 стакана
— лук 1/2 шт.
— красный сладкий перец 1 шт.
— картофель 3-4 шт.
— маринованные помидоры 5 шт.
— соль, перец по вкусу

Приготовление:
Лук и бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретой сковороде. Помидоры и перец измельчить, добавить к луку и бекону. Немного потушить.Спаржу и картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду. Затем всыпать шпинат. Готовить, помешивая, около 5 минут.

3) Запеченная курица с лимоном, чесноком и пряными травами

Ингредиенты:
— выпотрошенная курица 1.5 кг
— оливковое масло 1 ст.л.
— соль 1 ст.л.
— черный перец 2 ч.л.
— свежие листья тимьяна 2 ч.л.
— чеснок 1 шт.
— лимон 1 шт.
— веточки тимьяна 1/2 пучка
— сливочное масло 50 г

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов режиме конвекции. Помыть курицу в холодной воде и обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть тушку растительным маслом.Смешать соль, перец и половину тимьяна в миске. Натереть этой смесью курицу. Нарезать лимон дольками, головку чеснока очистить, разрезать пополам и поперек. Поместить лимон, чеснок и веточки тимьяна во внутрь куриной тушки.

Смешать размягченное сливочное масло и оставшиеся листья тимьяна. Острожно поднять куриную кожу и натереть сливочным маслом грудки. Закрепить кожу деревянными зубочистками.Поместить курицу в духовку на смазанную маслом решетку на средний уровень. На нижний уровень поставить противень, на который будет стекать жир. Запекать курицу 1 час 20 минут или до готовности. Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

4) Запеченные овощи в духовке

Ингредиенты:
— баклажан 1 шт.
— цуккини 2 шт.
— помидоры черри 10 шт.
— стручковая фасоль 1 пучок
— морковь 1-2 шт.
— картофель 3 шт.
— оливковое масло 4 ст.л.
— итальянские травы 1 ч.л.
— соль по вкусу
— молотый перец по вкусу
— лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление:
1. Помыть и нарезать овощи: картофель нарезать дольками, помидоры разрезать пополам. Морковь порезать кольцами, баклажаны и цуккини – полукольцами. Стручковую фасоль разрезать на несколько частей.
2. В большой миске смешать оливковое масло, травы и лимонный сок. Добавить овощи и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом.
3. Выложить овощи на противень или в глубокую форму, накрыть фольгой. Запекать при температуре 200 градусов до мягкости — около 40 минут.

5) Сэндвич с яйцом, сыром и ветчиной

Ингредиенты:
— круглая булочка 1 шт.
— яйцо 1 шт.
— ломтик ветчины 1 шт.
— ломтик плавленого сыра 1 шт.
— лист пекинской капусты 1 шт.
— растительное масло 1-2 ст.л.
— майонез 1 ст.л.
— соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. На сковороде с растительным маслом поджарить яйцо, посолить и поперчить.
2. Надрезать булочку и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Смазать булочку майонезом и выложить сверху ветчину, яйцо, ломтик плавленого сыра и лист пекинской капусты.
4. Накрыть второй половинкой булочки и подавать сэндвич с чаем или кофе.
Приятного аппетита!

5 Блюд которые стоит научится готовить
5 Блюд которые стоит научится готовить
5 Блюд которые стоит научится готовить
5 Блюд которые стоит научится готовить
5 Блюд которые стоит научится готовить

52 Нравится
22 поделились
3.7K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>