5 быстрых и вкусных Новогодних десерта с фруктами

Продукты

6 бананов
плитка шоколада
ассорти из орехов
Nutella или свой домашний крем
 
Приступаем к приготовлению:  

1.Берем наши бананы и чистим их от кожуры (при покупки бананов лучше выбирать ровне ) Потом разрезаем приблизительно на три части (будет зависеть от ваших бананов). Трубочкой от коктейля аккуратно извлекаем сердцевину.  

 
2. Затем берем наш шоколад и растапливаем на паровой ванне или можно в микроволновке. Берем наши кусочки бананов и обмакиваем низ в растопленный шоколад и обсыпаем дроблёнными орешками(можно кокосовой стружкой ). Отправляем в холодильник, чтобы затвердел шоколад.  

 
3. Nutella или свой любой домашний крем перемещаем в кондитерский шприц и заполняем ею уже прохладные бананы. Все десерт готов!!!!
 
 
 
Клубничный самбук

Ингредиенты:
300 г замороженной клубники
70 г сахара
2 белка
1 пакетик желатина (10 г)
100 мл сливок 33%-38% + 3 ст. л сахара
Ингредиенты
Воздушный десерт розового цвета с ярким клубничным запахом. Десерт низкокалорийный, так что если вы заботитесь о фигуре, то десерт для вас. При подаче десерт дополняется взбитыми сливками, которые выгодно подчеркивают нежный вкус самбука.
Клубнику необходимо предварительно разморозить (до полу размороженного состояния будет достаточно, быстро это можно сделать в микроволновке).

Приготовление:

Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Клубнику измельчить блендером (одну ягоду можно оставить для украшения). По желанию, можно смесь протереть через сито, чтобы избавится от мелких косточек.

К клубнике добавить сахар, немного взбить миксером (если клубника кислая, добавьте больше сахара).

Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков. Белки добавить к клубничной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и увеличится в размере в два-три раза.

Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.

Готовую клубничную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.

Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить до растворения сахара.

Разложить сливки на поверхности клубничного самбука, украсить дольками клубники.

Приятного аппетита!!
 
 
Мексиканский шоколадный десерт

На радость всем сладкоежкам, и в особенности любителям шоколада, предлагаем рецепт мексиканского шоколадного десерта.
 
Вам потребуется:
— 200 мл очень густых взбитых сливок
— 200 мл молока
— 1 чайная ложка кофе
— 1 чайная ложка корицы
— 1/4 чайной ложки кайенского перца
— 2 чайные ложки кофейного ликера
— 170 грамм горького шоколада
— 6 желтков — 2 чайные ложки мелкого сахара
 
Приготовление:
Разогрейте духовку до 150°.
В маленькой кастрюльке на среднем огне соедините сливки, молоко, кофе и специи, аккуратно помешивайте в течение 10 минут, не позволяя закипать.
Затем убавьте огонь, доведите смесь до кипения, снимите с огня и добавьте ликер.
Разломайте шоколад, залейте горячей смесью. Через минуту смешайте растаявший шоколад со сливками в однородную массу.
В миске взбейте желтки с сахаром. Аккуратно влейте в шоколадную массу, продолжая взбивать.
Оставьте остывать при комнатной температуре на 15 минут.
Выложите смесь в формочки, разместите их в форме для запекания и налейте в форму горячую воду, так, чтобы она доходила до середины формочек.
Поставьте в духовку и готовьте 25 минут – пока краешки не запекутся, но середина останется жидкой.
Вытащите формочки из духовки и позвольте им остыть полчаса.
Для полной готовности уберите их еще на 3 часа в холодильник.
Сервируйте тертым шоколадом и взбитыми сливками.
 
 
Персики с белковым кремом

10 половинок консервированных
персиков
5 яичных белков
100 г сахарного песка
1 щепотка порошка корицы
10 ч. л. вишневого варенья
Взбить белок с сахаром и корицей в плотную пену.
Половинки персика выложить на противень и начинить их
вишневым вареньем.
Сверху поместить взбитый белок.
Запекать в духовке при температуре 240 °С 5-7 минут.
При подаче десерт украсить ягодами вишни.
 
 
Апельсиновый десерт

Ингредиенты:
апельсины — 2 шт.
желатин — 1 ст. ложка
сок апельсиновый — 1 стакан
сливки — 1\2 стакана
мята 
 
Приготовление:
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
Апельсины, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кусочками.
Часть апельсинового сока соедините с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагрейте до его растворения.
Оставшийся апельсиновый сок смешайте со сливками, оставшимся желатином, прогрейте до его растворения. Добавьте кусочки апельсина.
Выложите в формочки половину сливочной массы, охладите.
Затем залейте апельсиновой массой, охладите.
Залейте оставшейся сливочной массой и охладите до застудневания.
При подаче выложите десерт, погрузив формочки на несколько секунд в горячую воду, и оформите дольками апельсина и листиками мяты.

5 быстрых и вкусных Новогодних десерта с фруктами
5 быстрых и вкусных Новогодних десерта с фруктами
5 быстрых и вкусных Новогодних десерта с фруктами
5 быстрых и вкусных Новогодних десерта с фруктами
5 быстрых и вкусных Новогодних десерта с фруктами
5 быстрых и вкусных Новогодних десерта с фруктами
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>