5 идеальных блюд со стручковой фасолью 

Низкокалорийные и богатые витаминами блюда из зеленой стручковой фасоли отлично подходят для всех, кто хочет похудеть. 

1. Салат из стручковой фасоли: на радость вашей фигуре!
 

Ингредиенты: 

• Стручковая фасоль — 400 г 
• Яйцо — 3 шт 
• Майонез домашний — 3 ст. л 
• Чеснок — 5 г 
• Оливки зеленые – 5 шт 
• Соль – по вкусу 

Приготовление: 

Яйца помыть и опустить в кипящую воду, варить 10 минут. Воду можно немного посолить, тогда в случае трещины на скорлупе яйцо не выльется в воду. В сотейнике вскипятить воду. Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы фасоль не потеряла свой цвет. Яйца нарезать кубиком. Чтобы желток не крошился при нарезке, смочите нож прохладной водой. Оливки лучше всего использовать крупные с косточкой, они имеют более насыщенный вкус. Очистить оливки от косточек и мелко порубить. На сковороду выложить стручковую фасоль.Добавить чеснок, выдавленный через пресс. Чеснока можно положить чуть больше или чуть меньше по вкусу. Посолить и обжаривать 5 минут на среднем огне. В миске смешать готовую фасоль, нарезанные оливки и майонез. Перемешать и добавить нарезанные яйца. 

Приятного аппетита! 

2. Теплый салат с курицей и стручковой фасолью 

Ингредиенты: 
• Фасоль зеленая стручковая — 500 грамм 
• Филе куриное — 250 грамм 
• Перец болгарский — 1 штука 
• Соевый соус — 2 ст. л. 
• Масло растительное — 3 ст. л. 
• Соль — по вкусу 
• Чеснок — 3 зубчика 

Приготовление: 
1. Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду. 
2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. 
3. Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, 
4. Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 1–2 минуты. 
5. Подавать теплым. 

3. Стручковая фасоль по-грузински 

Ингредиенты: 

• 300 г зелёной стручковой фасоли 
• 1 головка репчатого лука 
• 2-3 свежих помидора 
• несколько зубчиков чеснока 
• 2 яйца 
• зелень 
• грецкие орехи 

Приготовление: 

1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде. 
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась. 
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец. 
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня. 
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами. 

4. Теплый салат со стручковой фасолью 

Ингредиенты: 

• Стручковая фасоль — 400 г 
• Черри — 200 г 
• Яйца перепелиные — 8 шт 
• Кунжут — 2 ст.л. 
• Грецкий орех — 50 г 
• Масло оливковое — 2 ст. л 
• Соевый соус — 2 ст. л 
• Лимонный сок — 2 ст. л 
• Перец черный — 1/4 ч. л 

Приготовление: 

Стручковую фасоль высыпать в миску, добавить оливковое масло. Полить соевым соусом. Посыпать кунжутом и хорошо перемешать. Форму застелить фольгой, высыпать стручковую фасоль. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 15—20 минут. Помидоры хорошо помыть и порезать на половинки. Перепелиные яйца отварить, почистить и разрезать на половинки. Готовую фасоль переложить в салатницу, добавить помидоры и яйца. Затем посыпать грецкими орехами, поперчить и полить лимонным соком. Хорошо перемешать. Готовый салат сразу подавать к столу. Получается очень-очень вкусно и сочно. 

Приятного аппетита! 

5. Салат с куриным филе и стручковой фасолью 

Ингредиенты: 

• Куриное филе — 300 г 
• Яйца отварные — 2 шт 
• Помидор — 1 шт 
• Фасоль стручковая — 300 г 
• Лук — 1\2 шт 
• Майонез домашний — по вкусу 
• Сыр — 100 г (у нас российский) 
• Соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 

Для начала отварите куриную грудку и яйца. В другой кастрюльке или в пароварке обработайте стручковую фасоль. Куриную грудку порежьте тонкой соломкой, также можно просто разделить её на волокна. Сыр, томат и лук порежьте мелкими кусочками. Вареное яйцо тоже мелко порежьте. Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат майонезом. Перемешайте. Салат готов. 

5 идеальных блюд со стручковой фасолью 
5 идеальных блюд со стручковой фасолью 
5 идеальных блюд со стручковой фасолью 
5 идеальных блюд со стручковой фасолью 
5 идеальных блюд со стручковой фасолью 

39 Нравится
20 поделились
2.4K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>