5 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ ЖЕЛЕЙНЫХ ДЕСЕРТОВ

1.ЖЕЛЕЙНЫЙ РИСОВЫЙ ДЕСЕРТ

Вам понадобится (на 2 порции):

– 4 ст. л. вареного риса
– 150 г творога
– 1 ст. л. желатина
– 5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
– 2 ст. л. сахара
– ванильный сахар
– корица молотая

Приготовление:

1. Рис отвариваем в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
2. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане.
3. Соединяем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и перемешеваем с помощью блендера.
4. К творожной массе добавляем желатиновую массу и рис. Тщательно перемешиваем. Рис можно предварительно измельчить с помощью блендера или оставить целым для фактурности десерта.
5. Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
6. Чтобы желе можно было легко извлечь из формы, опускаем ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переворачиваем.
7. Десерт подаем с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом или джемом.

2.ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ

Вам понадобится:
– 120 г горького шоколада
– 500 мл молока
– 10 г желатина
– сахар по желанию

Приготовление:

1. Для начала нам нужно вскипятить молоко.
2. Затем берем желатин, замачиваем его в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и распускаем на водяной бане.
3. Готовый желатин добавляем в молоко. Смесь немного прогреваем и интенсивно помешиваем.
4. Черный шоколад ломаем на кусочки и соединяем с молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
5. Смесь заливаем в формы и отправляем в холодильник. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или миндальными лепестками.

3.ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ ИЗ КИВИ И СМЕТАНЫ

Вам понадобится:
Для коржа:
– 400 г песочного печенья
– 150 г сливочного масла

Для I желе:
– 2 упаковки желе со вкусом киви
– 2 шт. киви
– 25 г желатина

Для II желе:
– 750 г сметаны
– 500 мл молока
– 35 г желатина
– 200 г сахара

Приготовление:

1. Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
2. На дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто. Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой. Ставим форму в холодильник.
3. В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения.
4. Сметану с сахаром взбиваем миксером. Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
5. Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
6. Готовим желе с ароматом киви по инструкции на упаковке.
7. Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.
8. Достаем форму с десертом из холодильника и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе. Сверху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви. Торт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкусным десертом.

4.ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ «МОЗАИКА»

Вам понадобится:
– 4 пачки желе разных цветов
– 400 мл сгущенного молока
– 85 г желатина

Приготовление:

1. Готовим желе согласно инструкциям на упаковке (в разных посудах), затем оставляем на ночь застывать.
2. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем на водяной бане.
3. Соединяем желатин со сгущенкой и хорошо перемешиваем.
4. Цветное желе нарезаем кубиками, засыпаем их произвольно в подходящую форму и заливаем сгущенкой с желатином. Оставляем застывать в холодильнике.

5.ТАРТ С МАНДАРИНАМИ

Вам понадобится:
– 100 г сливочного масла
– 2 яичных желтка
– 130 г пшеничной муки
– 30 г молотого миндаля
– щепотка соли
– 125 г сахара
– 20 мл воды
– 300 г сладкой творожной массы
– 25 г крахмала
– 2 яйца
– 350 г мандаринов
– 1 упаковка желе без вкусовых и ароматических добавок

Приготовление:

1. Готовим тесто: смешиваем масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками растираем смесь в крошку и добавляем желтки. Замешиваем плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.
2. Тесто помещаем между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его можно было легко раскатывать в тонкий пласт. Пласт осторожно переносим в смазанную форму, формируя бортики.
3. Творожную массу дополняем сахаром по вкусу (если требуется). Растираем с яйцами, добавляем крахмал.
4. Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах, сверху выкладываем начинку. Выпекаем 30 мин при температуре 200 градусов, затем остужаем.
5. Готовим желе согласно инструкции.
6. Мандарины очищаем от кожицы и делим на дольки. Дольки выкладываем на поверхность тарта и заливаем желе. Десерт отправляем в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

 5 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ ЖЕЛЕЙНЫХ ДЕСЕРТОВ
 5 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ ЖЕЛЕЙНЫХ ДЕСЕРТОВ
 5 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ ЖЕЛЕЙНЫХ ДЕСЕРТОВ
 5 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ ЖЕЛЕЙНЫХ ДЕСЕРТОВ
 5 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ ЖЕЛЕЙНЫХ ДЕСЕРТОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *