5 ОВОЩНЫХ САЛАТОВ

1. ОВОЩНОЙ САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 5 кг капусты,
● по 1 кг репчатого лука,
● моркови и болгарского перца разных цветов,
● 0,5 л растительного масла,
● 0,5 л 6%-го уксуса,
● 4 ст. ложки соли,
● 350 г сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов. Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть.

2. САЛАТ "ЗОЛОТОЙ ЗАПАС"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 кг помидоров,
● 2 кг моркови,
● 1 кг репчатого лука,
● 1 кг свеклы,
● 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции,
● 0,5 л растительного масла,
● 2 кг соленой кильки,
● 2 ст. ложки соли (по желанию),
● 18 ст. ложек сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.

3. САЛАТ "ОСТРЫЙ КАБАЧОК"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 кг кабачков,
● 1,6 кг помидоров,
● 2 головки чеснока,
● 1 стакан сахара,
● 1 стакан 6%-го столового уксуса,
● 1 стакан растительного масла,
● 2 ст. ложки соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

4. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ФАСОЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 кг кабачков,
● 2 кг стручковой фасоли,
● 1 кг болгарского перца,
● 0,5 кг зелени,
● горький перец по вкусу.

Для рассола:
● 1,5 л воды,
● 150 г чеснока,
● 0,5 л 6%-го уксуса,
● 150 г соли,
● 250 г сахара,
● 350 г растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом. Кипятить 39 минут, разложить в банки и закатать.

5.САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кг баклажанов,
● 1,5 кг болгарского перца,
● 1,5 кг помидоров,
● 1 кг репчатого лука,
● 200 г чеснока,
● зелень (петрушка, кинза),
● 250 г растительного масла,
● 2 ст. ложки соли с горкой,
● 1 ч. ложка 70%-й уксусной эссенции (можно обойтись и без нее).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень порубить.Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию). Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать.

Присылайте свои рецепты в предложенные новости

 5 ОВОЩНЫХ САЛАТОВ
 5 ОВОЩНЫХ САЛАТОВ
 5 ОВОЩНЫХ САЛАТОВ
 5 ОВОЩНЫХ САЛАТОВ
 5 ОВОЩНЫХ САЛАТОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *