5 потрясающих диетических блюд с морковью

Морковь — святая святых для любого приверженца правильного питания! Ведь с ней можно приготовить столько полезных, вкусных и простых блюд! 

Сохрани себе! 

1. Морковно-овсяный тортик не отказывайте себе в удовольствии! 
на 100грамм — 112.41 ккалБ/Ж/У — 6.01/1.77/18.09 

Ингредиенты: 
Мука овсяная — 130 г 
Яблоки — 2 шт 
Морковь — 1 шт 
Сок лимона — 1/2 шт 
Корица — по вкусу 
Оливковое масло — 1/2 ч. л 
Подсластитель — по вкусу 

Для крема: 
Творог обезжиренный — 150 г (протереть) 
Натуральный йогурт — 4 ч. л 
Подсластитель — по вкусу 

Приготовление: 
Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать овсянку, специи, подсластитель, каплю оливкового масла. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь. 

2. Морковный кекс с корицей, очень вкусный десерт! 
на 100грамм — 87.79 ккалБ/Ж/У — 5.5/3.8/8.09 

Ингредиенты: 
250 гр моркови 
4 ст л овсяных отрубей (смолоть или купить мелкие) 
3 яйца 
сахарозаменитель по вкусу 
1 ч л молотой корицы 
1 ч л разрыхлителя 
цедра одного лимона 
изюм — опционально 

Приготовление: 
Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахарозаменитель, корицу, отруби, разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона. 
Морковь трите на самой мелкой терке. Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь. Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (или до готовности). Разрезать пополам промазать йогуртом с сахарозаменителем и дать постоять пару часов в холодильнике. Кушать лучше холодным. 

3. Морковно-овсяный диетический тортик 
на 100грамм — 89.58 ккалБ/Ж/У — 4.03/1.76/14.21 

Ингредиенты: 
130 г молотых овсяных хлопьев 
2 яблока 
1 морковь 
60 г меда 
Сок половины лимона 
Щепотка соли 
На кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика 
Оливковое масло 

Для крема: 
150 г обезжиренного протертого творога 
4 ч. л. натурального йогурта 
Стевия 

Приготовление: 
1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла. 
2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок. 
3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой. 
4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить. 
5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу. 
6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь. 

4. Джем из моркови и апельсинов: сладкая радость для фигуры! 
на 100грамм — 39.44 ккалБ/Ж/У — 0.8/0.08/9.16 

Ингредиенты: 
Морковь — 1 кг 
Апельсины — 2 шт 
Вода — 3,5 ст 
Имбирь — 20 г 
Мед — 4 ст. л 
Корица — 1/4 ч. л 

Приготовление: 
Очистите морковь и имбирь. Морковь натрите на крупной тёрке, а имбирь — на мелкой. Вымойте апельсины и снимите цедру (следите за тем, чтобы белой мякоти на цедре не было), мелко её нарежьте. Выжмите сок из апельсинов. Соедините в кастрюле морковь, воду, апельсиновый фрэш, цедру апельсинов, имбирь и корицу и варите около часа. Снимите с огня, немного остудите и только потом добавьте мёд. Разлейте джем по баночкам (перед этим подержите баночки в разогретой до 100 градусов духовке). Оставьте джем на 10—12 часов при комнатной температуре. Храните в холодильнике несколько недель. 

5. Нежный морковный рулет 
на 100грамм — 71.26 ккалБ/Ж/У — 6.88/2.62/5.12 

Ингредиенты: 
Морковь — 400 грамм 
Творог — 200 грамм (или пачка сыра филадельфия 5%110 ккал) 
Яичные белки — 3-4 шт 
Зелень,чеснок,соль по вкусу 

Приготовление: 
Натереть морковь на крупной терке. Потушить, остудить, подсолить. 
Нагреть духовку до 180-200 градусов 
Белки взбить в плотную пену. 
Аккуратно перемешать белки с морковью,чтобы белки не сели! 
Застелить противень пергаментом. 
Аккуратно выложить морковно- яичную смесь на пергамент и поместить духовку на 15-20 минут. 
Появится золотистая корочка. Достать с духовки, перевернуть корж аккуратно на другой лист пергаментной бумаги и дать остыть. 
Творог размять,посолить,добавить зубчик чеснока,рубленную зелень,все смешать и нанести на корж равномерно.Если сыр то тоже самое. 
Затем аккуратно свернуть в рулет.Обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник. 
А корж отдельно очень вкусный)Получается такой сладкий рулетик за счет моркови а внутри солоноватый вкус.. 

6. Морковные котлетки, приготовь на ужин 
на 100грамм — 69.08 ккалБ/Ж/У — 3.4/1.04/12.03 

Ингредиенты: 
Молоко обезжиренное ¼ стакана 
Морковь 500 г 
Крупа манная 2,5 столовые ложки 
Яйцо куриное 1 штука + 1 белок 

Приготовление: 
1. Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко и тушите на слабом огне до мягкости. 
Так же можно разнообразить вкус и добавить немного корицы или имбиря 
2. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты. 
Можно поджарить, а лучше — поставить на силиконовый противень и запекать 20-25 мин. 

7. Морковный пирог 
на 100грамм — 171.43 ккалБ/Ж/У — 6.26/6.97/20.26 

Ингредиенты: 
Яйца – 4 шт 
Морковь – 360 г 
Кабачок – 180 г 
Цельнозерновая мука – 350 г 
Оливковое масло – 50 г 
Сода – 1 ч. л 
Корица – 1 ч. л 
Подсластитель — по вкусу 

Приготовление: 
Мелко натереть морковь и цукини. Смешать цельнозерновую муку с содой и корицей. Затем смешать яйца с оливковым маслом и подсластителем. Перемешать с тёртыми овощами. 
Ввести сухую смесь из муки, соды и корицы. Всё тщательно перемешать. Выложить в круглую форму диаметром 21 см пекарскую бумагу. Смазать парой капель оливкового масла. Выложить тесто. 
Выпекать пирог при 180С в течении 45-50 минут. Сверху можно смазать йогуртом по желанию. 

Приятного аппетита!

5 потрясающих диетических блюд с морковью
5 потрясающих диетических блюд с морковью
5 потрясающих диетических блюд с морковью
5 потрясающих диетических блюд с морковью
5 потрясающих диетических блюд с морковью
5 потрясающих диетических блюд с морковью
5 потрясающих диетических блюд с морковью
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>