6 чизкейков без выпечки

Сохрани себе, чтобы не потерять!

1. Традиционный чизкейк 

Ингредиенты: 

Печенье — 300 г
Сливочное масло — 100–150 г 
Сливочный сыр или нежирный творог — 500 г
Сливки 33–35% жирности — 200 мл
Сахар — 150 мл
Желатин — 20 г 

Приготовление:

1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. 
2. Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса. 
3. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку. 
4. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. 
5. Сливки взбить с сахаром. 
6. Добавить сливочный сыр, хорошо перемешать. 
7. Добавить желатин и снова перемешать. 
8. Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3–4 часа. 

2. Шоколадный чизкейк 

Ингредиенты: 

Печенье — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 100 г
Сливки для взбивания — 120 мл 
Горький шоколад — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сливочный сыр — 200 г

Приготовление:

1. Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить. 
2. Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать. 
3. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник. 
4. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать. 
5. Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать. 
6. Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час. 
7. Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать. 

3. Черничный чизкейк с орехами 

Ингредиенты: 

Творог — 500 г
Сметана — 500 г
Сахар — 1 стак.
Орехи (миндаль, кешью, грецкие) — 200 г
Черника или черничное варенье — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Желатин — 20 г
Финики или курага — 150 г

Приготовление:

1. Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками. 
2. Развести желатин. 
3. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. 
4. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать. 
5. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3–4 часа. 
6. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол. 

4. Чизкейк с творогом и сгущенкой 

Ингредиенты: 

Творог — 300 г
Сгущенное молоко — 300 г
Песочное печенье — 250 г
Сливочное масло — 200 г
Желатин — 1,5 ст. л.
Сливки — 100 мл

Приготовление:

1. Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике. 
2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. 
3. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики. 
4. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. 
5. Начинку вылить на корж из печенья. 
6. Оставить десерт в холодильнике на 3–4 часа. 
7. По желанию чизкейк можно украсить ягодами. 

5. Банановый чизкейк 

Ингредиенты: 

Песочное печенье — 350 г
Сливочное масло — 150 г
Бананы — 3 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л. 
Творог — 450 г
Сливки — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Желатин — 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом. 
2. Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка. 
3. Залить желатин 6–7 ст. л. горячей воды и размешать до полного растворения. 
4. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин. 
5. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3–4 часа. 
6. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами. 

6. Малиновый чизкейк в стаканчиках 

Ингредиенты: 

Печенье — 9 шт.
Замороженные ягоды малины — 150 г
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 30 г
Творожный сыр — 300 г
Сливки 30% — 100 мл
Холодная вода — 250 мл

Приготовление: 

1. Печенье измельчить. 
2. Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне. 
3. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и все тщательно размешать. 
4. В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. 
5. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить. 
6. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем. 
7. На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель. 
8. Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.

6 чизкейков без выпечки
6 чизкейков без выпечки
6 чизкейков без выпечки
6 чизкейков без выпечки
6 чизкейков без выпечки
6 чизкейков без выпечки
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>