6 КОФЕЙНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ, КОТОРЫЕ ОСВЕЖАТ ЛЕТОМ

Классический холодный фраппе

Ингредиенты:

— двойной эспрессо
— 1/3 бокала льда
— 100 мл молока
— сахарный или шоколадный сироп
— шоколадная крошка, зернышки кофе

Приготовление:

Колем ледяные кубики при помощи блендера. Можно положить лед в полотенце и раздавить его при помощи скалки.
Насыпаем крошку льда в бокал.
Эспрессо смешиваем в отдельной посуде с сахарным сиропом и молоком при помощи шейкера или вилки.
Переливаем фраппе в бокал со льдом.
Украшаем шоколадной крошкой и кофейными зернами.

Шоколадно-мятное удовольствие

Ингредиенты:

— 150 мл свежесваренного кофе
— 100 г горького шоколада
— мятный сироп или ликер
— сливочное мороженое

Приготовление:

На небольшом огне в процеженном кофе растворяем шоколад.
Немного охлаждаем смесь и добавляем сироп.
Взбиваем при помощи блендера.
Колем лед и кладем его в бокал.
Переливаем напиток в бокал со льдом.
Кладем в бокал мороженое.
Украшаем шоколадной крошкой.

Банановый кофе для сладкоежек

Ингредиенты:

— 350 мл крепкого кофе
— 100 г мороженого
— 1 банан
— щепотка корицы
— щепотка тертого шоколада

Приготовление:

Варим кофе, процеживаем и немного его охлаждаем, добавляем мороженое.
Банан пюрируем, кладем в кофе с мороженым и взбиваем блендером.
В бокал кладем колотый лед и переливаем в него напиток.
Посыпаем корицей и шоколадом.

Апельсиновый взрыв

Ингредиенты:

— 200 мл свежесваренного кофе
— 2 апельсина
— сахарная пудра
— взбитые сливки, крошки печенья, орешки

Приготовление:

С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.
Цедру кладем в сотейник, наливаем стакан воды и кладем сахарную пудру. Кипятим на маленьком огне около 5 минут. Получившийся сироп процеживаем и охлаждаем.
Кофе охлаждаем и смешиваем с апельсиновым соком и сиропом. Перемешиваем вилкой.
Переливаем в бокал со льдом, добавляем взбитые сливки и украшаем крошкой печенья и орехами.

Летний кофейный смузи

Ингредиенты:

— 200 мл эспрессо
— 1 банан
— 150 мл йогурта
— щепотка корицы
— 1 ч. л. какао-порошка
— горсть свежих ягод
— взбитые сливки, шоколадный сироп, лепестки миндаля

Приготовление:

Варим кофе и охлаждаем.
Колем лед и кладем его в стакан.
Йогурт, банан, ягоды, кофе, какао, корицу смешиваем блендером до однородности.
Переливаем в стакан.
Украшаем сливками, сиропом и лепестками миндаля.

Кофейная клубника

Ингредиенты:

— 2 чашки эспрессо
— 2 ч. л. малинового сиропа
— 2 ч. л. шоколадного сиропа
— клубника
— взбитые сливки
— 2 шарика мороженого
— какао-порошок
— кофейные зерна

Приготовление:

Варим и остужаем кофе.
В стакан кладем колотый лед.
Четвертинками режем ягоды и кладем на лед.
Наливаем сиропы и кофе.
Украшаем шапкой сливок.
Кладем шарик мороженого.
Украшаем какао и кофейными зернами.

Источник: YUMMY — лучшие рецепты
Подпишись, у нас вкусно!

 6 КОФЕЙНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ, КОТОРЫЕ ОСВЕЖАТ ЛЕТОМ
 6 КОФЕЙНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ, КОТОРЫЕ ОСВЕЖАТ ЛЕТОМ
 6 КОФЕЙНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ, КОТОРЫЕ ОСВЕЖАТ ЛЕТОМ
 6 КОФЕЙНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ, КОТОРЫЕ ОСВЕЖАТ ЛЕТОМ
 6 КОФЕЙНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ, КОТОРЫЕ ОСВЕЖАТ ЛЕТОМ
 6 КОФЕЙНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ, КОТОРЫЕ ОСВЕЖАТ ЛЕТОМ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>