7 КЛАССНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОК ДЛЯ ПИКНИКА

Слоеные бутерброды

Ингредиенты:

— пачка бездрожжевого слоеного теста
— 3 помидора
— белок 1 яйца
— 5 кусочков сыра
— 3 ст. л. оливкового масла
— специи, сухой чеснок, перец — по вкусу

Приготовление:
Тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной не более 1 сантиметра. Разрезаем на порционные прямоугольники.
Томаты нарезаем тонкими пластинами. Каждый кусочек сыра — на несколько небольших частей. Выкладываем на прямоугольник теста сыр, сверху томаты.
Смешиваем масло, специи, чеснок, перец и белок. Смазываем поверхность получившегося бутерброда.
Выкладываем бутерброды на противень, застеленный пергаментом. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем их около 7 минут до золотистого цвета и мягкости томатов. Посыпаем любимыми сухими специями.

Сырные маффины с овощами

Ингредиенты:
— 3 ст. л. сливочного масла
— 250 мл молока
— 200 г муки
— 100 г твердого сыра
— 1 яйцо
— 8 г разрыхлителя теста
— 1 ч. л. сахара
— соль — по вкусу
— 1/2 сладкого красного перца
— горсть шпината
— 1/2 цуккини

Приготовление:
Сливочное масло растапливаем. Добавляем молоко, яйцо и немного взбиваем венчиком. Просеиваем муку. Смешиваем ее с разрыхлителем, сахаром и солью. Натираем сыр и добавляем его к молочной смеси. Постепенно добавляем в нее муку, хорошо размешиваем.
Мелко режем овощи и шпинат, добавляем их в тесто и хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в формы для маффинов, заполняя их не более чем наполовину. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Молодая картошечка с чесночком

Ингредиенты:
— 1 кг молодого картофеля
— 1 пучок укропа
— 4 зубчика чеснока
— 1/3 ст. воды
— соль — по вкусу
— растительное масло — для жарки

Приготовление:
Мытый картофель в шкурке отвариваем почти до готовности. Он должен оставаться немного твердым. Проверяем готовность зубочисткой.
Наливаем масло в сковороду, перекладываем в нее картофель и на среднем огне обжариваем со всех сторон до золотистости и полной готовности картошки.
Давим чеснок, режем укроп. Наливаем треть стакана воды, добавляем в смесь соль по вкусу и перемешиваем. Поливаем ароматной смесью картошку, закрываем сковороду крышкой и на самом медленном огне томим еще минут 5.

Овощи в остром кляре

Ингредиенты:
— 1 баклажан
— 2 кабачка / цуккини
— 2 сладких красных перца
— 5 стеблей спаржи
— чашка остро-сладкого готового соуса
— крупная соль
— растительное масло — для фритюра
— 1 ст. л. кукурузного крахмала
— 1 ст. ледяной воды

Приготовление:
Овощи моем и режем полосками, стебель спаржи — на две части.
Соединяем холодную воду, муку и крахмал. Размешивать до однородности не нужно, кляр может быть небольшими комочками.
Разогреваем масло для фритюра в глубокой сковороде или казане. Готовность масла для жарки определяем, бросив в него кусочек кляра. Если он тут же зашипит и тесто станет хрустящим — масло готово.
Обмакиваем полоску овоща или сразу несколько разных овощей в соус, присаливаем и обмакиваем в кляре. Кляр должен ложиться тонко. Излишки стряхиваем. Опускаем по 3–4 штуки в масло и жарим по 2–3 минуты. Достаем готовые овощи в кляре шумовкой. Выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы лишнее масло стекло.

Капрезе в баночке

Ингредиенты:
— 250 г моцареллы
— 20 шт. черри
— 2–3 веточки зеленого базилика
— 5 ст. л. оливкового масла
— соль, черный перец, бальзамический крем, орегано — по вкусу

Приготовление:
Половину моцареллы и черри режем на две части. Базилик рвем руками на небольшие кусочки. Кладем в баночку или стеклянный контейнер помидоры, сыр, базилик, хорошо встряхиваем.
Перемешиваем оливковое масло с бальзамическим кремом, солью и орегано. Поливаем пряной смесью салат.
Хорошо встряхиваем. Перед употреблением тоже нужно встряхнуть.

Сэндвич с тунцом и яйцом для самых голодных

Ингредиенты:
— багет для сэндвича
— 200 гр консервированного в собственном соку тунца
— 1 помидор
— 1 вареное яйцо
— небольшой кусочек красной капусты
— 2 листа салата
— перья молодого чеснока / зеленый лук — по вкусу
— 2 ст. л. майонеза / йогурта
— соль — по вкусу

Приготовление:
Разрезаем багет пополам. Можно немного подрумянить хлеб в тостере. Томаты и яйцо режем кружками. Перья чеснока или лук мелко режем. Капусту мелко рубим.
Разминаем вилкой тунца. Добавляем майонез или йогурт, соль и хорошо перемешиваем. Добавляем перья чеснока или лук, перемешиваем.
Выкладываем салатные листья на хлеб. На листья выкладываем тунца. Посыпаем капустой. Выкладываем кружки помидоров, сверху — кружки яйца, накрываем хлебом. Чтобы сэндвич не развалился, скрепляем его зубочисткой.

Салат из маринованных овощей на скорую руку

Ингредиенты:
— 5–6 шт. редиса
— 200 гр молодой капусты
— 1 морковь
— пучок укропа
— щепотка сахара
— соль — по вкусу
— 3–4 ст. л. оливкового масла
— 50 г яблочного уксуса
— 1/2 ч. л. бальзамического уксуса
— сок 1 небольшого лимона

Приготовление:
Редис и морковь режем тонкими кружками. Капусту тонко рубим. Укроп мелко режем.
Лимонный сок смешиваем с солью, щепоткой сахара, уксусами и оливковым маслом.
Перекладываем овощи в стеклянную банку или контейнер, добавляем заправку и хорошо перемешиваем, встряхиваем. Даем постоять не менее 2 часов.

YUMMY — лучшие рецепты — здесь вкусно, подпишись!

 7 КЛАССНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОК ДЛЯ ПИКНИКА
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>