8 самых простых кремов для тортов и других десертов. 

1. Классический заварной крем 

Состав продукта: 

500мл. молока 
200гр. сахара 
1ч. ложка ванилина 
50гр. муки 
4 яичных желтка 

Приготовление: 

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 

2.Крем масляный универсальный 

Состав продукта: 

Упаковка сливочного масла 
4 куриных яйца 
Песочный сахар 1 стакан 
Пудра сахарная 100 грамм 
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее 
Метод приготовления вкусного масляного крема: 

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами 

Ингредиенты: 
Масло сливочное размягченное 200 гр. 
Молоко сгущенное 100 гр. 
Яйца (желтки) 2 шт. 
Ванилин либо ликер 

Приготовление: 
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. 
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. 
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера. 

4. Крем из сгущенки и сливочного масла 

Состав продукта: 
1 банка сгущенного молока 
1 пачка сливочного масла 

Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. 

5. Крем из манной каши 

Ингредиенты — Крем из манной каши: 
1/2 стакана молока 
1 ст.л. манной крупы 
1 ч.л. сахара 
1/2 ч.л. сливочного масла 
1 желток 
1 ч.л. ванильного сахара 

Приготовление: 
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. 

6. Сыр-крем "Маскарпоне" 

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням! 

Творог (в пачке 18%) — 200 г 
Сливки ( 33%) — 200 мл 

Творог протереть через сито (желательно дважды). 

Влить холодные сливки. 

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. 

Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию! 

7. "Заварной крем" 

Ингредиенты: 

— 2 яйца 
— 1 стакан сахара 
— 1 ч.л. ванили 
— 1,5 стакана молока 
— 2 ч.л. растопленного сливочного масла 
— 2 ч.л. муки 

Приготовление: 

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. 

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей. 

8. Сливочный крем "Пятиминутка" 

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный! 

Ингредиенты: 

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) 
• Сахарная пудра — 200 г 
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) 
• Ванилин — 1 пакет. 

Приготовление: 

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. 
Все компоненты соединить. 
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) 
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. 
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

8 самых простых кремов для тортов и других десертов. 
8 самых простых кремов для тортов и других десертов. 
8 самых простых кремов для тортов и других десертов. 
8 самых простых кремов для тортов и других десертов. 
8 самых простых кремов для тортов и других десертов. 
8 самых простых кремов для тортов и других десертов. 
8 самых простых кремов для тортов и других десертов. 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>