9 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ КУЛИЧЕЙ И ПАСХ!

8.Ароматный апельсиновый кулич
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
— Мука — 240г
— Разрыхлитель — 2ч.л.
— Сахар — 240г
— Сливочное масло — 150г
— Яйцо — 3шт.
— Апельсин — 1шт.
— Цукаты, изюм, орехи — 150г

Для глазури:
— Белок свежего яйца — 1шт.
— Сахарная пудра — 200г
— Лимонный сок — 1ч.л.
— Сливочное масло растопленное охлажденное — 1ч.л.
— Сливочное масло — 10-15г(для смазывания формы)

Приготовление:
Апельсин намыть, снять цедру(я снимаю с помощью мелкой терки), выжать сок(должно получится примерно 60мл). Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной кремовой консистенции, затем добавить размягченное масло, лимонный сок, цедру — снова все взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем — перемешать венчиком до однородного теста густой консистенции. В тесто подмешать цукаты, изюм и порубленные орехи.

Формы (у меня две круглые диаметром 14 и 16см) хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто, заполняя форму на 2/3). Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовку 45минут, готовность определять на сухую деревянную палочку. Приготовление глазури: Сливочное масло растопить и охладить.

Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!). Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы, в конце взбивания добавить лимонный сок — тщательно перемешать , добавить сливочное масло — слегка взбить.

Готовые куличи немного охладить в форме, затем с помощью лопаточки аккуратно вынуть его из формы и переложить на блюдо, полить глазурью и посыпать кондитерской посыпкой, дать глазури полностью застыть.При подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития! И счастливой Пасхи!

9.ДВУХЦВЕТНАЯ ПАСХА ИЗ РЯЖЕНКИ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Вкусный праздничный десерт для Пасхи.

Ингредиенты:
1,5 л ряженки
0,5 л молока
200 г сметаны (+ 100 г)
200 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
Светлый цвет:
70 г кураги
цедра лимона
Темный цвет:
70 г чернослива
30 г черного шоколада
1 ч. л. кофе (без горки)

Приготовление:
Я использовала ряженку 4%, молоко 2,5%, сметану 20%, сливочное масло 82%. Традиционно для пасхи всегда используются продукты нормальной и даже повышенной жирности, пониженной жирности продукты я точно использовать не советую, потому что по вкусу будет, увы, совсем нет то.
Ряженку, молоко и сметану (200 г) налить в кастрюлю с толстым дном.

Довести до высокой температуры, но не кипения, пока масса не расслоится на творожок и сыворотку. Массу не кипятить, чтобы творожок не стал жесткий! При необходимости можно добавить немного лимонного сока, но для кисломолочных продуктов в этом обычно нет необходимости, они и так хорошо «створаживаются».
Оставить постоять на 20-30 минут

9 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ КУЛИЧЕЙ И ПАСХ!
9 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ КУЛИЧЕЙ И ПАСХ!
9 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ КУЛИЧЕЙ И ПАСХ!
9 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ КУЛИЧЕЙ И ПАСХ!
9 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ КУЛИЧЕЙ И ПАСХ!
9 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ КУЛИЧЕЙ И ПАСХ!
9 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ КУЛИЧЕЙ И ПАСХ!
9 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ КУЛИЧЕЙ И ПАСХ!
9 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ КУЛИЧЕЙ И ПАСХ!

60 Нравится
30 поделились
3.9K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>