9 Самых вкусных салатиков

1. Салат с сухариками

Ингредиенты:

-Огурец свежий – 1 большой,
-Грудка куриная отварная ( или куриная ветчина) грамм 250,
-Сыр твёрдых сортов 70-100 грамм,
-Кукуруза 1 банка,
-Чеснок немного,
-Сухарики,
-Майонез.

2. Салат с копченым сыром
Приготовление:
-Морковь(сырая)-1 шт.
-Сыр колб.-100 гр.
-Колбаса копчёная-100 гр.
-Чеснок-3 зубчика.
-Майонез-2 стол.л.
-Кукуруза консервированная.-1 баночка мал.
-Соль,перец.
Приготовление:
1.Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез.
2.Украсить зеленью!

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
-300 гр. куриного филе
-200 гр. консервированных ананасов
-200 гр. твердого сыра
-100 гр. белого хлеба или батона
-Масло растительное
-Майонез на заправку

Приготовление:
Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

4.Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
– 300 г пекинской капусты
– 1 куриное филе
– 1 огурец
– 4 яйца
– 1 пучок зеленого лука
– соль, перец, майонез

Приготовление:
Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
Шинкуем пекинскую капусту.
Мелко крошим зеленый лук.
Огурец нарезаем соломкой.
После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ингредиенты:
– Ветчина — 300 г
– Помидоры — 2 штуки
– Перец болгарcкий — 2 штуки
– Макароны — 400 г
– Кукуруза консервированная — 300 г
– Сыр — 200 г
– Майонез — по вкусу

Приготовление:
Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6. Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
– 400-500 г подкопченной ветчины
– 4 яйца
– 1 сладкий перец
– 1 огурец
– 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
– небольшой пучок свежего укропа
– майонез
– соль

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7.Салат с курицей, фасолью и сыром
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

Ингредиенты:
– Отварное куриное филе – 300 г
– Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г
– Сыр (твёрдый) – 150 г
– Кукуруза (консервированная) – 400 г
– Маринованные огурцы – 3-4 шт.
– Чёрный хлеб – 3 ломтика
– Чеснок – 1 долька
– Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
-фасоль красная в собственном соку 200 гр
-2-3 вареных яйца
-крабовые палочки 200 гр
-сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой
Ингредиенты:
-грибы шампиньоны — 200 гр.
-лук репчатый — 2 средних
-яйца — 4 штуки
-филе куриное — 300 гр.
-корейская морковка — 300 гр.
-твёрдый сыр — 100 гр.
-майонез
-соль

Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. выложить корейскую морковку, смазать майонезом
5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать .
Приятного аппетита!

 9 Самых вкусных салатиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *