А вы думали это ваше изобретение омлет с овощами? Его выдумал самый мудрый народ на нашей планете!

ШАКШУКА

Ингредиенты:

— 1 луковица
— 1 сладкий красный перец
— 1 сладкий желтый перец
— 3 средних помидора
— 1/4 ч.л. зиры
— 1 ч.л. сахара
— щепотка кайенского перца
— 4 яйца
— соль, по вкусу
— черный свежемолотый перец, по вкусу
— 2-3 ст.л. растительного масла
— зелень петрушки или кинзы по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать кубиками.
2. Перец вымыть обсушить и нарезать тонкой соломкой.
3. На помидорах сделать крестообразный надрез. Сложить их в миску и залить кипятком на 3-5 минут. Снять с помидор кожицу. Нарезать томаты кубиками.
4. В сковороде разогреть растительное масло.
5. Добавить в масло лук и обжарить до прозрачности.
6. Добавить к луку перец и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и тушить 3-5 минут, периодически помешивая.
7. Добавить томаты, соль, сахар, зиру, черный молотый перец и кайенский перец.
8. Тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.
9. В овощах сделать углубления и аккуратно разбить туда яйца.
10. Томить на медленном огне 10-12 минут или до желаемой готовности яиц.

Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или кинзы.Угощайтесь!

А вы думали это ваше изобретение омлет с овощами? Его выдумал самый мудрый народ на нашей планете!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>