А знали ли вы, что основание для пиццы можно делать не только из теста? Поэкспериментируем?

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты:

3-4 порции:

— 700 гр чищенного картофеля
— 2 яйца
— 2 ст л муки
— 3-4 зб чеснока
— соль,перец
— 3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы
— 200-250 гр копченых,охотничьих колбасок
— 2 средние головки репчатого лука
— 1 сладкая паприка
— 150 помидоров черри
— 170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного)
— несколько перьев зеленого лука

Приготовление:

1. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем
2. Картофель трем на крупной терке,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,яйца, муку,соль,перец.
3. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла),диаметром 21 см по низу.Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.Затем аккуратно переворачиваем…
и,через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны,далее по половине начинки и помидоров черри,разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком…
…сыром,делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
4. Томим до расплавления последнего.
5. В такой же последовательности жарим вторую пиццу.Желательно все делать одновременно,на двух сковородах.

Подаем с зеленым салатом со сметаной.

Пы Сы.С очень молоденьким,мокрым картофелем такое дело не получится-всё развалится.Я делаю со "старым" картофелем.После того,как его потрешь нет никакой жидкости!

А знали ли вы, что основание для пиццы можно делать не только из теста? Поэкспериментируем?
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>