Абрикосовое клафути

Ингредиенты на 3 порции:
Основа абрикосы 9 шт.
молоко 80 мл.

яйца 1 шт.
сливки 33% 100 мл.
сахар 50 грамм
мука 1 ст.л.
щепотка соли
щепотка ванилина

Из абрикосов удаляем косточки, мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в формочки. В миске соединяем яйцо, молоко, сливки, сахар, соль и ванилин.
В другую миску насыпаем муку. Постепенно вливаем жидкую смесь и замешиваем жидкое тесто.
Принципиально вливать жидкость в муку, а не сыпать муку в жидкость — это позволяет избежать образования комков.
Наливаем тесто в формочки к абрикосам, не доливая до верха примерно на палец, т.к. при выпекании масса увеличится в объеме (и потом опадет, это нормально).
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки, около 30 минут.
Подам немедленно.
Повторюсь — клафути при остывании опадет, и это нормально.

Абрикосовое клафути
Абрикосовое клафути
Абрикосовое клафути
Абрикосовое клафути
Абрикосовое клафути
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>