Абрикосовый пирог

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
· 5-6 абрикос
· 0,5 стакана кефира
· 1 яйцо
· 100 г. маргарина
· 0,5 стакана сахара
· пакетик ванильного сахара
· 1-1,5 стакана муки
· 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сахар растереть с яйцом и маргарином, влить кефир, хорошо взбить. Добавить муку, погашенную соду и ванильный сахар.
2. Форму смазать растительным маслом, вылить тесто.
3. Выложить сверху нарезанные дольками абрикосы, посыпать сахаром.
4. Выпекать при температуре 200-220 градусов примерно 30-40 минут.
5. Подавать теплым или остывшим.
Можно готовить его и с яблоками. Яблоки натереть на терке, перемешать с сахаром. Такую начинку лучше положить в середину, чтобы не пригорели яблоки!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>