. Almette. Рецепт, рожденный в Альпах 20 мар 2017 в 10:43 Овощи и грибы – одно из тех сочетаний, к которому хочется возвращаться снова и снова. С этими мыслями мы и готовили запеканку из цукини и шампиньонов. Almette c грибами объединяет и балансирует столь разные вкусы, добавляя яркую нотку лесных грибов.

Нам понадобится:

Almette с грибами – 1 баночка;

Шампиньоны – 100 грамм;
Цукини – 100 грамм;
Маленькая луковица – 1 шт;
Яйца – 2 шт;
Жирные деревенские сливки – 60 мл;
Чеснок – 2 зубчика;
Тимьян – несколько веточек;
Мука – 3 ст.л;
Оливковое масло – для жарки;
Сливочное масло и мука – для смазывания формы;
Соль, перец – по вкусу.

Готовим:

Шампиньоны моем, очищаем и просушиваем бумажным полотенцем. Режем на 2-4 части, лук – тонкими четвертинками, чеснок – мелко рубим. В миску выкладываем Almette с грибами, сливки и яйца, перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем ещё раз. На оливковом масле обжариваем лук с чесноком. Когда лук станет прозрачным и слегка золотистым, добавляем грибы. Добавляем шампиньоны с луком и чесноком к сырно-яичной массе. На оставшемся от грибов оливковом масле обжариваем цукини, нарезанные слайсами, затем – отправляем их к остальным ингредиентам вместе с листиками свежего тимьяна. Солим и перчим заготовку по вкусу. Форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного масла и присыпаем мукой. Выкладываем всю смесь в форму, разравниваем. Сверху выкладываем ещё несколько веточек тимьяна. Выпекаем в духовке при 180°С около 20 минут.

#Almette #AlmetteCulinary #рецепт #food #recipe #spring #veggie #cooking0:58

Запеканка с цукини и шампиньонами5 497 просмотров

Реклама в сообществе «Шеф-повар ВК | Кулинарные рецепты»

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>