Ананас, жареный в пряном сиропе

Ананас, жареный в пряном сиропе

Ананас, жареный в пряном сиропе — довольно простой и эффектный. Он хорошо подходит для не слишком сладких ананасов — за счет приготовления в крепком сахарном сиропе фрукт приобретает необходимую сладость. Не рекомендуем вам использовать для приготовления этого блюда консервированные ананасы — с ними получится слишком приторно.

Десерт относительно легкий, поэтому его вполне можно подать после плотной трапезы.

Ингредиенты на 4 порции:

1 небольшой ананас
4 шарика ванильного пломбира
4 веточки мяты

Для сиропа:

300 мл воды
300 г сахара
2 палочки корицы
3 звездочки бадьяна
4 полоски апельсиновой цедры

В воду кладем сахар, корицу, бадьян и апельсиновую цедру. Ставим на огонь и на среднем нагреве увариваем до легкого загустения, около 10 минут.

Ананас чистим, нарезаем кольцами толщиной около 1,5-2 см. Вырезаем жесткую серединку.

Обжариваем ананасы в сиропе до мягкости.

Кладем ананас на тарелку, сверху помещаем шарик мороженого, поливаем сиропом и украшаем мятой.

Приятного аппетита!

Ананас, жареный в пряном сиропе
Ананас, жареный в пряном сиропе
Ананас, жареный в пряном сиропе
Ананас, жареный в пряном сиропе
Ананас, жареный в пряном сиропе
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>