Апельсиновая панакота

Калорийность на 100г — 164ккал 
1 штучка (70г) 
Количество порций: 3 шт.
Ингредиенты:
Большой апельсин — 1шт.
Желток — 2 шт.
Молоко — 75 г
Сахар — 20 г
Желатин —10 г
Вода —100 г
Приготовление:
1. С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет
2. Выжать из апельсина сок
3. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин
4. Взбить желтки до светло-желтой пены
5. Вскипятить молоко, добавить цедру, сахар, дать провариться 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки.
Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Цедра будет отдавать свой аромат. Дать немного остыть.
6. Желатин до конца растворить, очень удобно в микроволновке (200W 1 минута), но если микроволновки нет, то можно на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.
7. Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (3 формочки объемом 80мл)

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>