Апельсиновый тирамису

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквитной основы:
•    яйца – 4 шт.

•    сахар – 1,5 стакана
•    мука пшеничная – 1 стакан
•    мука картофельная – 0,75 стакана
•    сода – 1 ч.л.
Для тирамису:
•    сливки – 1 стакан
•    сыр маскарпоне – 250 г
•    сок и цедра 1 апельсина
•    яйца (только желтки) – 2 шт.
•    какао – 2 ст.л.
•    сахар коричневый – 1/2 стакана
•    ликер "Куантро" – 2 ст.л.
•    крепкий кофе эспрессо – 2 чашки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельную муку и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.
Шаг 2

Застелить противень пергаментом, налить на него тесто. Выпекать в духовке при 225 °C в течение 6–8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.
Шаг 3

Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.
Шаг 4

С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.
Шаг 5

Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить «Куантро» и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.
Шаг 6

Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не наполнится. Верхним должен быть слой сыра. Перед подачей присыпать сверху какао.

 Апельсиновый тирамису
 Апельсиновый тирамису
 Апельсиновый тирамису
 Апельсиновый тирамису
 Апельсиновый тирамису
 Апельсиновый тирамису
 Апельсиновый тирамису

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *