Аппетитные стейки

Ингредиенты:
Говяжьи стейки: 4-6 Штук,
Соль/перец: По вкусу,

Сливочное масло: 8 Ст. ложек,
Лук: 1 Штука (измельчить),
Чеснок: 1 Зубчик (измельчить),
Свежий тимьян: 1 Чайная ложка (измельчить),
Петрушка: 1 Ст. ложка,
Лимонная цедра: 1 Ст. ложка (выдавить сок из этого лимона),
Внутренний термометр: Штук,
Соль: 2 Стакана

Приготовление:

Приправьте щедро солью и перцем с обеих сторон. Отложите по крайней мере на 30 минут до часа.
Тем временем, сделайте ароматизированное масло, сочетая все компоненты вместе.
Придаем маслу форму и убираем в холодильник.
Разогреваем духовку. Накрываем противень листом фольги и высыпаем на него 2 стакана соли, распространив ровным слоем по дну. Стейки выкладываем на решетку для гриля и кладем поверх соли, следите чтобы соль не прикасалась к стейкам. Жарьте в течение 2-4 минут, после чего переверните стейки и снова и жарьте еще в течении 2-4 минут. Продолжить прожаривания в течение 2-4 минут с с обеих сторон, пока мясо не составляет 125 градусов по показанию внутреннего термометра. Когда термометр дойдет до 140, стейки должны быть уже хорошо прожарены.

Аппетитные стейки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *