Арахисовый чизкейк с карамелью

Арахис и карамель,это пожалуй одно из лучших сочетаний
Немного стекающей карамели, половинка арахисового чизкейка и красивый свет в комнате..

D 16см

Ингредиенты:
Ореховая крошка
Арахис-50 г
Сахар-50 г

Основа
Масло сливочное -75 г
Желток-1 шт
Мука-120 г
Сахарная пудра-30 г
Разрыхлитель-1/2 ч.л.
Соль-щепотка
Ореховая крошка-100 г
Молоко~40 г

Чизкейк
Творожный сыр-600 г
Арахисовая паста-100 г
Молоко-60 г
Яйцо-2 шт
Сахар-100 г

Карамель
Сахар-220 г
Апельсиновый сок-60 г
Сливки 33-35%-60 г
Масло-60 г
Арахис-130 г

Приготовление: для ореховой крошки сырой арахис промыть, подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета, очистить от шелухи и высыпать на силиконовый коврик. Сахар растопить на среднем огне до ярко золотого цвета и вылить на орехи. Дать остыть. Измельчить в блендере до мелкой крошки.

Для основы мягкое сливочное масло перемешать с сахарной пудрой лопаткой. Добавить желток и ещё раз перемешать. Просеять сухие ингредиенты и ореховую крошку. Быстро замесить тесто,скатать в комок и убрать в холодильник часа на два. После этого тонко раскатать тесто и выпечь при 180* до золотого цвета (15-20 мин). Далее основе дать остыть и измельчить в комбайне до мелкой крошки. Переложить крошку в миску и начать понемногу добавлять молоко. Тесто должно напоминать пластилин,не разваливаться и легко лепиться. Молока может уйти больше или меньше нежели указано в рецепте, это нормально. Утрамбовываем массу ровным слоем на дно и по бокам в форму (d=16 см) и выпекаем при 180 * 10 минут.

Далее готовим начинку. Все ингредиенты комнатной температуры. Творожный сыр перемешиваем с сахаром и арахисовой пастой. По одному добавляем яйца каждый раз перемешивая до однородности. В конце добавляем молоко и ещё раз перемешиваем. Начинку выкладываем в основу и выпекаем при 110* 2 часа.

Украшаем карамелью: сахар с соком соединить в сотейнике и на средне-высоком огне довести массу до янтарного цвета. Далее убираем с огня и добавляем горячие сливки. Даём постоять 20 сек и перемешиваем силиконовой лопаткой.
АККУРАТНО,СМЕСЬ БУДЕТ БУРЛИТЬ, НЕ ОБОЖГИТЕСЬ!
Добавляем масло, ещё раз перемешиваем. В конце вмешать орехи. Остудить и вылить на холодный чизкейк. Убрать часа на 2 в холодильник. Вытащить из формы и подавать на стол.

За фото и рецепт благодарим sweet_shark_cake

Арахисовый чизкейк с карамелью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *