Армянский пирог к чаю

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл

Сода — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 100 г 
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Коричневый сахар — 320 г
Сливочное масло — 150 г 
Мускатный орех — 1,5 ч. л.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180°C. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. 
2. Соду смешайте с молоком. 
3. Муку, 50 г грецких орехов и разрыхлитель взбейте в процессоре, чтобы измельчились орехи. Добавьте коричневый сахар, охлажденное сливочное масло и взбейте снова до рыхлой крошки. Тесто разделите на 2 части, одну из которых выложите на дно подготовленной формы и плотно прижмите. 
4. В оставшуюся смесь добавьте молоко с содой, мускатный орех и взбейте до жидковатого состояния около 2-3 минут. Вылейте эту смесь поверх первого слоя, сверху выложите 25 г грецких орехов (они слегка “утонут” в жидком тесте).
5. Остальные орехи смешайте с чайной ложкой муки и присыпьте сверху. Выпекайте при 180°C 35-45 минут до золотисто-коричневой корочки (проверьте на готовность зубочисткой). 
6. Пирог слегка остудите перед тем, как доставать из формы, но подавать лучше теплым.

Приятного аппетита!

 Армянский пирог к чаю
 Армянский пирог к чаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *