Ароматная тушеная капуста с копченым мясом

Ингредиенты:
-кочан капусты
-1 морковь
-1 головка репчатого лука
-2 помидора (можно заменить томатной пастой или кетчупом)
-300 гр копченого мяса (ветчина, балык)
-Масло растительное
-соль
-сахар
-перец черный молотый
-специи по вкусу
Приготовление:
1. Кочан капусты тонко нашинковываем и немного отжимаем руками для того, чтобы капуста была мягче. (Но если вы готовите молодую капусту, то есть этого сезона, то отжимать необязательно, она и так получается очень нежной).
2. Луковицу чистим и режем полукольцами.
3. Морковку тоже очищаем и нарезаем дольками.
4. Томаты моем и режем мелкими кубиками.
5. Мясо нарезаем небольшими брусочками.
6. Наливаем в сотейник растительное масло, разогреваем его и добавляем капусту. На большом огне обжариваем капусту в течение нескольких минут, постоянно переворачивая, чтобы она не пригорела.
7. После этого добавляем в сотейник порезанный лук и натертую морковь. Снова все перемешиваем и обжариваем уже на среднем огне в течение 5 минут.
8. Потом кладем томаты или томатный соус, специи, соль, сахар, перец. Можно также добавить лаврушку. Все ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне.
9. Через полчаса добавляем к капусте копченое мясо, порезанное брусочками, снова накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут.
Нужно принимать во внимание, что мы готовим блюдо из прошлогодней капусты, то время готовки значительно увеличится из-за жесткости капусты (где-то на 30 минут). Хотя, если вам нравится похрустеть, то можете особо не переживать. А так, очень ароматная и вкусная тушеная капуста, приготовленная по рецепту с копченым мясом, уже готова занять почетное место на вашем обеденном столе!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>