Ароматнейший горячий десерт, сладкий за счет банана и мёда — и никакого сахара!

ЗАПЕЧЕННЫЙ БАНАН С КОРИЦЕЙ И МЕДОМ

Ингредиенты:

— Банан — 1шт (225г);
— Мёд — 1 чайная ложка (15г);
— Корица — 1 чайная ложка (5г);
— Орехи грецкие — 5г;
— Пару щепоток коричневого сахара;
— Фольга для запекания

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200С.
2. Банан моем. Делаем надрез вдоль банана по кожуре, прорезаем фрукт, но не задеваем нижнюю кожуру. А так же делаем два небольших надреза в верхней части банана, чтобы кожура лучше раскрывалась.
3. Прорезанную середину фрукта заливаем медом, добавляем грецкие орехи. Кожуру немного отодвигаем по бокам и посыпаем сверху коричневым сахаром и корицей.
4. Зафаршированный банан оборачиваем в фольгу и кладем в разогретую духовку на 12-15 минут.

Подаем горячим!

Ароматнейший горячий десерт, сладкий за счет банана и мёда - и никакого сахара!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>