Ароматное и очень сытное блюдо! Пробуждает аппетит за секунду!

ЛОБИО ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Ингредиенты:

— Фасоль стручковая — 500 г
— Фарш мясной — 300 г
— Томатный сок — 1,5-2 стакана
— Грецкие орехи чищенные — 1 стакан
— Зелень свежая или сухая
— Укроп, петрушка, базилик
— Кориандр молотый, корень сельдерея
— Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Фарш может быть любым, хоть куриный. У меня фарш для фрикаделек говяжий, с луком, чесноком, томатной пастой и яйцом. Если вы не добавляете овощи в фарш, добавьте их в лобио.
Фасоль ополосните водой. Если у вас замороженная фасоль устраните ледяную глазурь.
Из фарша приготовьте небольшие фрикадельки.
2. Обжарьте их немного со всех сторон в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
3. Залейте томатным соком, добавьте корень сельдерея и доведите до закипания.
Добавьте в сковороду стручковую фасоль.
4. Грецкие орехи поломайте на крупные куски и вместе с фасолью и фрикадельками потушите минут 10-15 до готовности фасоли.
5. В готовое лобио добавьте сухую или свежую зелень.
6. Дайте лобио минуты 2-3 настояться с зеленью и подавайте.

Приятного вам аппетита!

Ароматное и очень сытное блюдо! Пробуждает аппетит за секунду!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>