Ароматный апельсиновый кулич

Ингредиенты:
— Мука — 240г
— Разрыхлитель — 2ч.л.

— Сахар — 240г
— Сливочное масло — 150г
— Яйцо — 3шт.
— Апельсин — 1шт.
— Цукаты, изюм, орехи — 150г

Для глазури:
— Белок свежего яйца — 1шт.
— Сахарная пудра — 200г
— Лимонный сок — 1ч.л.
— Сливочное масло растопленное охлажденное — 1ч.л.
— Сливочное масло — 10-15г(для смазывания формы)

Приготовление:
Апельсин намыть, снять цедру(я снимаю с помощью мелкой терки), выжать сок(должно получится примерно 60мл). Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной кремовой консистенции, затем добавить размягченное масло, лимонный сок, цедру — снова все взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем — перемешать венчиком до однородного теста густой консистенции. В тесто подмешать цукаты, изюм и порубленные орехи.

Формы (у меня две круглые диаметром 14 и 16см) хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто, заполняя форму на 2/3). Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовку 45минут, готовность определять на сухую деревянную палочку. Приготовление глазури: Сливочное масло растопить и охладить.

Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!). Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы, в конце взбивания добавить лимонный сок — тщательно перемешать , добавить сливочное масло — слегка взбить.

Готовые куличи немного охладить в форме, затем с помощью лопаточки аккуратно вынуть его из формы и переложить на блюдо, полить глазурью и посыпать кондитерской посыпкой, дать глазури полностью застыть.При подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития! И счастливой Пасхи!

Ароматный апельсиновый кулич

575 Нравится
297 поделились
31K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>