Ароматный картофель с беконом и розмарином

Простое и эффектное блюдо. Получается очень вкусно и сытно! Сохраните рецепт, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг 
Бекон — 200 г 
Оливковое (или подсолнечное) масло — по вкусу
Перец — по вкусу
Крупная морская соль — по вкусу
Розмарин — 3-4 веточки 

Приготовление:

Для приготовления этого блюда рекомендуем использовать продолговатые сорта картофеля, которые используются для варки. Выбирайте клубни одного размера, чтобы весь картофель приготовился одинаково.

1. Тщательно помойте картофель. Налейте в кастрюлю воду, положите картофель и варите его целиком на маленьком огне, практически не доводя до кипения, в течение 15 минут. Воду слейте, а картофель немного остудите.
2. Бекон нарежьте тонкими длинными полосками (можете взять уже нарезанный бекон, такой часто продается в супермаркетах). Розмарин разберите на небольшие веточки — его должно хватить на весь картофель.
3. Приложите веточку розмарина к картофелине и плотно оберните беконом. Выложите клубни в смазанную оливковым маслом форму для запекания, посыпьте сверху щепоткой крупной морской соли и свежемолотым перцем. Запекайте в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 °С. Готовность картофеля проверьте вилкой. В зависимости от размера клубней может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени.

Ароматный картофель с беконом и розмарином
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>