Артишоки с овощами по-турецки

Этот рецепт в Турции очень популярен, и его почему-то тоже называют "долмой". Очень приятный ненавязчивый вкус, украшение любой диеты, когда можно худеть реально наслаждаясь вкусом.

Если у Вас нет артишоков, можно приготовить подобное по вкусу блюдо с корнем сельдерея. Для этого сельдерей нужно порезать на кружочки толщиной 1,5 см, в каждом сделав небольшое углубление, напоминающее тарелку. Готовить по вышеуказанному рецепту!

Тоже получится полезно и вкусно!

Вам потребуется:

5-6 очищенных артишока
10 луковичек шалота
2 морковки
2 картошки
стакан свежего зеленого горошка (можно замороженного)
укроп
сок 1 лимона
оливковое масло

Как готовить:

1. Луковички почистить.

2. Морковку и картошку порезать кубиками.

3. В кастрюле (желательно с толстым дном) немного подзолотить луковички в оливковом масле.

4. К луку добавить морковку и картошку и, помешивая, минут 5 обжаривать.

5. Добавить артишоки.

6. Залить кипятком, чтобы вода закрывала овощи.

7. Добавить сок лимона. Можно посолить (артишок как раз из тех овощей, которые хороши и без соли! Находка для диеты!)

8. Накрыть крышкой и забыть на медленном огне на 50 минут.

9. Через 50 минут добавить горошек и укроп. Поварить минут 10 и выключить. Подавать охлажденными, наполнив артишоки овощами.

Артишоки с овощами по-турецки
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>