АССОРТИ МАШУК

Может, кому-то придется по вкусу мой рецепт. Все, кто брал у меня этот рецепт, остались довольны. Рецепт рассчитан на четыре 3-литровые банки.
На дно каждой банки:
1 лист хрена (порезать);
2-3 зонтика укропа;
3-4 маленькие луковки;
2-3 дольки чеснока;
1 болгарский перец по желанию(порезать на 4 части);
горький перец по вкусу (я отрезаю половинку стручка);
можно положить несколько кружков моркови;
2-3 листика лаврушки;
5-7 горошин перца.
В банки укладываются огурцы и помидоры (слишком большие можно разрезать на половинки или четвертинки). Все заливается крутым кипятком на 10-15 минут. Сливаем из банок воду в большую кастрюлю (примерно должно быть 6 литров). Насыпаем 0,5 литровую банку сахара и 250 г соли (1 стакан). Кипятим. Пока кипит, в каждую банку наливаем 100 мл 6% уксуса. Заливаем кипящим рассолом, закатываем и укутываем до полного остывания. (Я пробовала класть меньше уксуса, но вкус уже не тот!)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *