Азербайджанские кутабы с зеленью

Сохрани

Ингредиенты:

Растительное масло — 1 ст. л.
Топленое или сливочное масло — 1 ст. л.
Топленое или сливочное масло (для подачи) — по вкусу
Соль — по вкусу
Сумах — опционально
Средняя луковица — 1 шт.
Мука — 3 стак.
Мука (для присыпки) — на глаз 
Любая зелень (зеленый лук, кинза, тархун, укроп, петрушка, шпинат, мангольд) — 400 г

Приготовление:

1. Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Постепенно замешивая, подливайте смешанную с растительным маслом воду комнатной температуры, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
2. Для начинки очистите и мелко нарежьте луковицу. В сковороде разогрейте топленое или сливочное масло, положите лук и томите на слабом огне до мягкости, помешивая, чтобы лук почти не изменил цвет, примерно 7 минут.
3. Тем временем тонко нарежьте зелень, удаляя жесткие стебли. Положите зелень в сковороду с готовым луком, перемешайте и снимите с огня. Приправьте начинку солью, остудите.
4. Разделите тесто на 15–18 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в очень тонкую лепешку, почти прозрачную (раскатанные лепешки держите под толстым полотенцем или под пленкой, чтобы не сохли). Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.
5. На половину каждой лепешки выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно прижмите края. Начинка должна быть распределена по всему объему кутаба тонким слоем, а края должны быть очень узкими (лишнее тесто можно обрезать).
6. Порциями обжаривайте кутабы на сухой, хорошо нагревшейся сковородке примерно по 1,5 минут с каждой стороны. Готовые кутабы кладите в подогретую миску, сразу же смазывайте топленым или сливочным маслом и держите под крышкой. Подавайте горячими или теплыми, при желании посыпав сумахом.

Приятного аппетита!

Азербайджанские кутабы с зеленью
Азербайджанские кутабы с зеленью
Азербайджанские кутабы с зеленью
Азербайджанские кутабы с зеленью
Азербайджанские кутабы с зеленью
Азербайджанские кутабы с зеленью
Азербайджанские кутабы с зеленью
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>