Баклажанная икра.

Ингредиенты

баклажаны- 2 кг

помидоры- 1,5 кг
лук — 1 кг
морковь- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручка
соль- 3 ст. л. без горки
сахар- 1 ст. л. без горки
растительное масло
Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны моем, режем кубиками, кладем в большую тарелку или таз. Добавляем 5 столовых ложек соли и заливаем тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставляем на 40 минут.
Шаг 2 Сливаем соленую воду у баклажан, промываем их от соли и отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом . Выкладываем в большую кастрюлю.
Шаг 3 Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
Шаг 4 Морковь чистим, трем на средней терке и обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
Шаг 5 Сладкий перец, чистим от семян, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
Шаг 6 Помидоры нарезаем кубиками, немного тушим на сковороде и добавляем к остальным овощам. Перемешиваем.
Шаг 7 Добавляем острый перец, мелко порезанный, соль, сахар.
Шаг 8 Ставим кастрюлю на огонь и варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, минут 40.
Шаг 9 Раскладываем баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, прикрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Шаг 10 Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Баклажанная икра.
Баклажанная икра.
Баклажанная икра.
Баклажанная икра.
Баклажанная икра.
Баклажанная икра.
Баклажанная икра.
Баклажанная икра.
Баклажанная икра.
Баклажанная икра.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>