Баклажаны “Пармиджано”

Это итальянское блюдо очень любит моя подруга, и всегда, когда они с мужем приходят к нам в гости, я стараюсь ее побаловать. Баклажаны "Пармиджано" – невероятно вкусное и очень сытное блюдо, настоящее лакомство для любителей баклажанов и сыра.

Продукты (на 2 порции)

Баклажаны – 3 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр моцарелла – 250 г
Сыр пармезан – 20 г
Грибы шампиньоны (при наличии) – 5-6 шт.
Масло растительное – 3-5 ст. ложек
Сухари панировочные – 3-4 ст. ложки
Мука пшеничная – 3-4 ст. ложки
Чеснок – 1-2 зубка
Орегано сушеный – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Овощи нужно помыть, обсушить.

Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см, посолите, дайте горечи стечь вместе с солью.

Обваляйте баклажаны в муке, обжарьте на растительном масле до готовности, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до прозрачности.

Добавьте несколько мелко нарезанных шампиньонов для аромата (если они есть в наличии).

Помидоры очистите от кожицы, измельчите, добавьте в сковороду. Готовьте соус минут 5. Следом добавьте нарубленный чеснок и щепотку орегано. Посолите томатный соус по вкусу и поперчите. Если помидоры кисловаты, добавьте немного сахара по вкусу. Через минуту-другую выключите огонь и дайте соусу чуть остыть.

На дно формы для запекания выложите половину томатного соуса.

На соус выложите слой обжаренных баклажанов.

Блюдо щедро посыпьте натертой моцареллой.

Дальше идет еще один слой обжаренных баклажанов.

И опять щедрый слой сыра.

Последним слоем выложите оставшийся томатный соус по центру так, чтобы по бокам были немного видны баклажаны и сыр.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте баклажаны с сыром и томатным соусом в режиме верхнего и нижнего нагрева 20 минут.

На мелкой терке натрите сыр пармезан, смешайте его с сухарями. Посыпьте запеканку из баклажанов пармезаном с сухарями и готовьте в духовке еще 10 минут.

Баклажаны "Пармиджано" подают горячими, пока сыр не остыл. Идеально к запеканке из баклажанов с сыром подходит кусок свежайшей чиабатты или фокаччи и бокал хорошего вина.
Приятного!

Автор tasty_food

Баклажаны "Пармиджано"
Баклажаны "Пармиджано"
Баклажаны "Пармиджано"
Баклажаны "Пармиджано"
Баклажаны "Пармиджано"
Баклажаны "Пармиджано"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *